みんなのレビューと感想「政略結婚ですが愛されています」(ネタバレ非表示)

コテコテ

まず、絵がもう、コテコテ。登場人物のまつ毛が異様に長くてバッサバサ。課長は29歳らしいが、とっちゃん坊やみたいな童顔で、ヒロインはお嬢様で思ってる事を口に出せず、顔を赤くしてばかりでモゴモゴ。育てられ方のせいかもしれないけど、親の言う事に逆らわない。
    お見合い相手の写真くらい普通は見るでしょ?親も娘と同じ会社にいる事を知ってるくせにそこは言わないし、お見合いしてみて「びっくり」にするためのあざとい演出が、もう。
    課長も何か言いかけてやめちゃうし、威圧的態度をとるし、気の弱いヒロインをおどおどさせる。おそらく両思いで幸せな結婚になるのでしょうけど、ありえない過剰演出に読む気を無くしました。

うーん。あり得ないな。

うーん。何かスッキリしない。最後はハッピーエンドなのだろうけど、やっぱりおかしいでしょ。婚約してるのに前の女と比較する言葉が出ること自体。しかも一度ならず二度までも。しかも二人で会うってどういうことよ。いくら終わってるとはいえこれは普通に怒っていいことだと思うけど。

絵が…💦

絵のインパクトが強すぎて、ストーリーが入ってこない…。
    他の方も書いてたけど、レディコミっぽいって言うか、昭和っぽいって言うか…。ポージングとかも昭和っぽくて、何故かベルバラとかが頭に浮かんできた…😆
    今時の絵で書かれていたら、面白かったのかもしれないけど、個人的に劇画っぽいのが苦手なので、私には合いませんでした。

by regret

密かに想っていた相手と政略結婚をすることになる、というお話
    設定としてはよくあるものだと思います
    あと男の方が、事あるごとに以前付き合っていた女のことを引き合いに出してくるのが理解不能だった

絵に癖があるので、好みが分かれるかも?

ちょっと絵が濃い

絵が濃い上にストーリーのつかみがいまいちで乗れない。2話読んで、次にいきたいと思えない。顔立ちの幼い坊やのような課長にまったくといって感情移入ができず、ヒロインの気持ちを理解することができない。え?そんなことで恋に落ちるか?と。期待できませんね。

何か、もっと・・

タイトルから、もっと波乱万丈的なストーリーかと思ったら、べたべたの少女漫画並みの内容でした・・・
    全話読みして後悔💦
    ともかく絵は綺麗だったのでおまけで
    星2つつけました。
    夢みる乙女系がすきな人にはオススメします😉

好みが分かれる

こんな男いないだろー!と思いながら読みました(笑)いても絶対落ちない。女慣れしてて、くさいセリフを言ってくる上司。危険な香りしかしない。だからこそ、主人公の素直さや清純さが際立つのかもしれませんが…続きは購入する予定はありません。

表紙はそこまで思わないのですが

他の方も書かれているように、絵のほうに神経がいってしまってなかなかストーリーが頭に入ってきません。そしてうっすら理解?している話の展開もなんかよくある話。。
    最後まで読めたらしっくりくるのかもですが、、

濃いです

絵が濃いというか、目が濃いですね。
    私の主観ですが、あまり好きな系統の絵ではない気がしました。
    なので、ストーリーにも引き込まれることはなく、とりあえず試し読みだけで終わりました。
    一旦、キープはしておきます。

久しぶりにT Lマンガ読みました。最初は本当に政略結婚なのかと思ってたら実はずっと好きで拗れ片想いならぬ重た過ぎる愛でしたがお互いの元カレやら元カノやらクセのある人ばかりでしっちゃかめっちゃかになります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件