みんなのレビューと感想「砂の城」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

砂の城

どうしても

頭にストーリーが入ってこなかった悲
    絵がやっぱり時代ものすぎた。
    この当時はこういう絵ばかりでどうやって皆見分けられたんだろう。
    一条先生の漫画は有閑倶楽部がやはり好き

絵が…

初めの頃って誰でもだけど絵がすごい(笑)時代を感じる(笑)もともと派手な顔だけどすごい派手顔(笑)どんなストーリーなんでしょうかー。一条ゆかりさんは好き。

昔読んだことがあるような。
    絵や設定がキャンディキャンディみたい。
    捨てられていた子を養子にして…。ここに捨てられていたいたことにも何か秘密がありそう。

ちょっと暗い

一条ゆかりさんの漫画は明るいお話ばかりと思っていましたが、過去にはこんなちょっと重たい、せつない話しもかいてたんですね。

悲劇、、

フランシスと結ばれるまでは面白いのだけれど、そこからの展開があまりにも悲惨すぎる。ナタリーさんには幸せになってほしかった。

うーーん哀れすぎる

ナタリーにあんまり感情移入出来なくてつらいけど、懐かしくなった読んでしまいました。
    救いのない展開だったなーー

一条さんを知った作品です。学生のころ、大好きでした。独特の絵だけど、話がとても面白いですよね?なつかしくて、また読みました。

一条ゆかり先生の、比較的初期の作品です。改めて先生のヨーロッパ文化に対する造詣やきめの細かい絵ラストなど目を奪われます。、

懐かしい

子供ながら、感動して泣いた漫画。めちゃコミで、再会できるなんて感激。自分の記憶と、照らしながら読みふけってます!

切ない切ないただ、切ない。確かドラマ化もされたような。懐かしいけど全然古くない、またオンラインで読めるなんて感激。