けいた2号さんの投稿一覧

推しの家政婦

推しのアイドルが、まさかの陰キャだとは。「福原多聞全肯定!」の刺繍が刺さります!!これからどう展開するのかなー?

愛のアランフェス

愛のアランフェスからかなり経ちますが、また槇村さとるのフィギュアスケートのまんががよめるとは!絵がきれいで身体のポーズとかとてもうまく描かれているので、ドキュメンタリーのようです。槇村さとるは、フィギュアスケートとかダンスとかバレエとか、他の人にはまねできないとおもう。

怖い!

なんだか勢いで続けて読んでしまいました!でも短いからあっという間に!怖い怖い!エリートの顔がきれいで優しそうなのがまた怖い。
    天罰が下り、ホッとするというよりも怖かった。行方不明になるというのが少し現実離れですが、より怖さが増す気もします。

ソロリティ

御園生菜々子!素敵なおなまえです。ソロリティのメンバーを選ばれたことから皆の妬みを受けるわけですが…おねえさまたちがキラキラ華やかすぎて!エースをねらえ!のお蝶夫人のよう。おにいさまもすてき!いまはこんな22歳の大学生はいません。

王様!

ドラマの原作というので、読んでみました。ウエディングプランナーという設定がいいと思う。
    けど、絶世の美女、男からは憧れの目で見られ、女からは嫌われる自称悪女ということなので、橋本環奈ではないかなーーと。広瀬すず、今田美桜、佐々木希、北川景子かな。

美味しそう

「かろりのつやごと」「斉藤さん」「リブラブ」と読んできて、ここにたどりつきました。喫茶店のマスターの作る料理が本当に美味しそう。そして、イラついた客が笑顔で帰っていく魔法を使う天使のような雨宮くん。おすすめのマンガです。

ゴジラくん

マリ子の髪型が可愛くて、真似したかった。美人でちょっとヌケてるという、キャラクターとしては一番好き。
    「彼女、食事を大事にする子だから」という夏目、「お前、バカだけど性格はいいからよ」というゴジラくん。名作です!

おべんとう男子

表紙のふたりがすてき!で、無料分を読んでみました。よくあるオフィスではなく役所のお仕事というのが新鮮?でも、派遣さんが職員に直接話しかけてはいけないってそういうルールがあるものかなー?

弁護士と美容師

ドラマを見て、とてもおもしろかったので読んでみました。弁護士と美容師という設定も絶妙だし、ドラマでは内野聖陽、西島秀俊の演技がもちろん良いのですが、漫画を読んでみて、いっそうおもしろかったです。

思ってもみない現場で

足場職人のマンガが読めるとは思ってもみなかったです。今まさに、うちの集合住宅が補修工事の真っ最中なので、足場が組まれてます。工事が終わって解体するときには見る目が変わるかも。楽しみです。