みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)

他のサイトでも

他のサイトでもチラミしました。青春物は作家さんによって色んなパターンがあって楽しめます。全てリアルにはなかった感じがまたヌマです。

親の再婚で好きな人と家族になって一緒の生活が始まる、、、というありきたりなストーリーではある!けど主人公かわいい。

よくある親の再婚パターン

コレ、漫画界でちょっと流行ってるのかな…
    設定も少しお腹いっぱいだし、男の子が意地悪なのも良くあるパターンすぎて、そこに持ってきて女の子がぎゃーすかうるさくて、、
    面倒になってきて、リタイヤでした。。

絵がかわいい

二等進化したときの主人公なんかかわいい。
    よくある漫画設定だけど無料なので楽しく読んでます。ブスッとしたイケメンと兄妹になるってありきたりな設定だけど飽きずに読めます

義理兄弟の痴話喧嘩多い

主人公の女の子が血の気多めな怒りん坊さん😅
    なかなか両思いにはならなそうな展開ばかり
    もうちょい両者の気持ちが分かると楽しいんだけどなー

ドキドキ

想定出来そうな感じなストーリーと思いつつ気になるシュチュエーション、主人公が元から気になっていたクラスメイトがまさかの義理兄になってしまうとは、楽しいです。

かわいい

きゅんきゅんシーンもたくさんあって読むの楽しいけど絵が雑?な感じで状況が分かりにくいです。それゆえにストーリーに入っていきにくいかな

アラフォーなので

この設定はママレード・ボーイにはじまり新鮮感はないのに、でもキュンキュンしました。
    ツン9のデレ1くらいの辛口。
    好きなくせに素直じゃないというかカッコつけてるというか状況が状況なだけに甘くなれないところになんだかキュンとします。

by まぎ5

どこか懐かしい感じ

昔読んだ漫画に似た感じのストーリーがあって、多感な時期に再婚相手の連れ子がイケメンなんて羨ましすぎると思ったことを思い出しました。

わからない

高評価だから無料分のところを読んでいっているが、全然グッと来ない。話があまり繋がってない感じがして、2人が惹かれ合うのが分かる描写も自分的には無い。漫画だからご都合主義でもいいんだけど、あまりにも「なぜそんな展開になるの?」と思う場面が多く、ストレスでもう見るの辞めた

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,966件