ミントチョコレートのレビューと感想

お話自体は親の再婚で好きな男子と義兄になってしまうというありきたりではあるのですが、
    二人のキャラが面白いです。
    主人公に魅力がないとか可愛くないとかいう意見もチラホラありましたが、この子は語彙が
    絶妙で、いままでの義兄妹より斬新な返しでそう来るかと笑えます。

鈴村くんが初対面のときの彼女で反応で好意を持ち(人間的な面で)、今ではかわいくて
    しょうがないと思う気持ちがよくわかります。
    そして、これからずっと一緒に暮らすのに下手に両想いになれない、でも思いが漏れてしまう
    のも説得力があり、主人公がツンデレのような彼の態度を「ミントチョコレート」のようと
    例えるのも「わかる、わかる!」と思えます。
    私は続きが楽しみです。

ありがちな設定だけど

なんか引き込まれて最新まで買っちゃいました。なんでだろー。連れ子同士の恋愛ばなし、よくあるのにな。主人公が魅力的なのと
    彼がクールなんだけど、変に冷めた感じのクールさ(自分に酔ってる感じ?)ではなく、ただそっけないのが性格ってだけで、実はとても愛情深い人ってわかるのがいいのかなぁ!

話の内容は

よくある再婚・義兄妹ものなんだけど、京平くんがどストライク。
    顔も好きだけど、意地悪なのに優しいとか、反則過ぎる。
    七海ちゃんも、女の子女の子してなくて、応援したくなる感じ。
    もっと早く読めばよかった!

こういうのいいなぁ

好きな人が家族になると…落ち着かない。学校でうわさされそうだし、変に意識しちゃうし、でも彼氏でもないのに一緒に帰れたり、夕飯の買い物でも一緒に買い物したり、意外な一面いっぱい見れるし、楽しそう。男の子の方ってだいたい意識なんてしないのは何でだろう。やっぱ女の子は乙女なんだなぁ。

無料の1話目の切り方どーなの?w
    興味持つ前に終わったから購入は絶対無いですねww
    これだと後20話は無料にしないと、買いたい!!とはならないかなーw
    絵は綺麗なのかも?特に男の子が
    けど、男の子がイケメン過ぎるハイスペック野郎なお話しには少し飽きてきたかも?

ほっこり

設定はありがちだけど
    七海ちゃんが、純粋で意地っ張りなんだけど
    めっちゃわかりやすくて、素直すぎるくらい素直で好感持てる。
    親の再婚で義理の兄弟になって同居始まった
    鈴村君モテるけど、お母さんの影響で
    女子に冷たい。けど、七海ちゃんには
    違う印象持ってるみたいで、そこから好きになっていく感じが純粋でイケメン。

七海ちゃんと鈴村君の痴話げんかが頻繁だけど、微笑ましくて、ほっこりできる感じで
    読み進めちゃったな〜
    キュンもできる〜

鈴村君の幼馴染の安東君や七海ちゃんママと
    鈴村君パパのキャラクターもほっこりで
    今後、両思いになって、その後もあるのかな⁈
    付き合ってもほっこりして、面白い2人が見たいな!

鈴村かっこいい!

意地っ張りな主人公に、態度にはなかなか出ないけど主人公にベタ惚れな鈴村くん。
    義兄妹だからとストッパーをぎりぎりかけるんだけど、風邪ひいたときに朦朧して無意識にキスしてきたりして。
    かっこいいんだけど、時にかわいくて。

両思いなったけどこれからどうなるかなぁ?両親にはまだ話してないし、伊藤さんの存在も気になる!
    絵的には主人公はかわいくないかもしれないけど、続きが気になる作品。更新されたらまた購入しようと思います。

王道?

それぞれ父子家庭&母子家庭の親が再婚→義理の兄妹になってひとつ屋根の下で暮らす。。

好きだった人or最初は相手と喧嘩ばっかりだった関係が。。

お互いの裸or下着姿目撃やら、両親不在で2人きり=至近距離にドキドキ。。

ってめっちゃ王道ですよね〜

そもそものこういう再婚の確率はかなり低そうなのに、このストーリー展開はめっちゃ多い。

好きなチョコ&アイスのタイトルと表紙の絵と色使いに惹かれて試し読みしました。
    他のサイトで無料読みもしましたが…面白いです‼︎
    鈴村と七瀬と呼び合う義兄妹の会話のやりとりもすごくいいです!
    塩男子の優しさも好きです!
    ポイントが貯まったら即購入します!

うーん

主人公の女の子が大して可愛くないというか魅力的でない絵。
    知り合って最初から意地張ってて何か読んでて不快でした。王道が詰め込まれまくっている感じも。。
    無料だった2話目の途中で読むのやめました。
    コミックスの表紙は綺麗だったのに残念です。