みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きだった彼が親の再婚で兄妹になっちゃっうなんて運命ですねー
    学校ではいつも不機嫌な京平くんが七海ちゃんにだけみせる素の姿にキュンキュンです。
    お互い気持ちも通じ合いながら、家では家族として過ごすのはドキドキですね!
    毎日好きな人と過ごせるって幸せだよなぁ…っておもって読んでます。
    今後の展開も楽しみです!

ほっこり

義理兄妹になった2人の恋愛のお話ですが、
    他の方も書かれているようにほっこりします。
    主人公がとにかく嘘つけない素直な可愛いい子で、そのおかげで義理兄はもちろん、周りも助けられてる?救われてる感じです。
    まだ配信中のroom36までですが
    生徒会長から劣等感が感じられ、先が気になります。

ヒロイン?がかわいすぎる

主人公でヒロインの女の子をこんなにかわいいと思ったことなくてそれだけでこの作品が大好きになりました。愛されるのもうなずける。
    義兄弟になる設定は山ほどあるけど他の作品と違って日常のやり取りが普通に笑えて面白い。作者さんのセンスが秀逸。おかげでポイント全部なくなりました。

親の再婚で、好きな男の子と兄妹になってしまうという、漫画にはよくある設定ですが、2人の掛け合いが面白くてホッコリし、どんどん読み進めてしまいました。
    親も黙認している感じで、反対される風ではないので、早く打ち明けて、認めて貰いたいな〜と思います。
    早く続きが読みたいです!

大好きな作品です。

京平と七海、結ばれるまでに色々遠回りしたけど、京平の他の女の子に告られても、相手にしない(かなり冷たい態度)とか七海のワガママを文句言いながらもキチンと聞いてあげるとことか最高です。
    絵も好きでストーリーも好きです。
    続きが気になり過ぎてます。
    配信お待ちしております♡

ほっこり

親の再婚相手の連れ子が、片思い中の同級生!ありがちなスタートだけど、ふたりの痴話喧嘩、掛け合いが面白い✨
    まっすぐブレない感じが好きだなー。
    また2人の親も良い感じ!2人が付き合い出してる事も見守ってる感じだし?!
    本当は、暗い内容も、明るく向き合える感じ、独特な雰囲気感が良い!

無料

無料配信分だけ…と思い1話を読みましたがついつい購入して読み進めてしまいました!
    主人公の表情がコロコロと変わる様や素直になれないところがとても可愛いです!
    そして鈴村の愛想は無いけどキュンとさせてくれる行動がステキです!言葉は少ないけどキュンキュンさせられます!

きゅん

親の再婚で片思いのイケメンと同居が始まる。
    と、現実にはなかなかないけど、少女漫画では定番の設定。
    でも、いいのです。
    イケメンも彼女のことが大好きで、その言動にきゅんきゅんするのがこの手の漫画の楽しみ方です。
    障害も出てきますが、期待は裏切られません。
    安心して読んでください。

ちょうど

無料の22話まで一気読みしたところです。やばいです、これは絶対課金しちゃう(^^;
    好きな人と兄妹になっちゃうストーリーはありがちだし、普段は「いやいや、ないでしょそんなこと」って展開やキャラ設定が多いけど、あまり期待しないで読んだけどなんかこれは良かった!鈴村かっこいい!

鈴村をもっとカッコ良く描いて!

クールなイケメンで頭もいい鈴村を好きになった主人公七海ちゃん。その二人が、親同士の再婚で兄弟に!
    七海ちゃんは大好きな鈴村が一つ家に一緒にいてドキドキの連続だけど、ツンデレの鈴村とはケンカばかり。だけど、実は鈴村も七海が好きで余裕がなかったなんて・・