ソープランドでボーイをしていましたのレビューと感想

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全146件

人情味があって好き

こちらはリアルな体験談なんでしょうか。絵はそんなに上手くないと思うんですけど、ストーリー描写が写実的で、こんな細かいことまで!というディテールまで全部書いてあって、主人公に移入しながら読むことが出来ました。それにしてもポーイさんのお仕事ってほんとに大変そうですね…業界ネタもとっても勉強になりました。
    素敵な漫画をありがとうございました。

色々あったけど…

私が踏み込んだことのない世界の話で、興味本位で読み始めましたが、主人公の男性が好感の持てるキャラの方だったので一気に最後まで読みました。
    色々あったけど、主人公の方は最後は家族の元に帰れて良かったですね。それにしても、ソープって、いつも警察のガサ入れが来ないかどうかビクビクしたり、いじめがあったり、大変な世界ですね。彼が再び株に手を出したりしないよう祈っときます。

あっという間に22話まで読んだ。
    ボーイさんって大変なのねー。って事から、裏事情まで楽しく読めました。どういう結末だろうとワクワクしてましたが、主人公的には、
    ハッピーエンドだと思います。
    結構なポイント使いましたが、
    スッキリしましたー。

震災後の悲喜こもごも

単なる風俗物ではない。彼の震災で人生が変わってしまった人間の物語である。
    内容としては淡々としているが、逆にリアリティーを感じる。
    この話はハッピーエンドで終わっているが、実際にはまだまだ色々な意味で、未だに震災に苦しめられている方々もいるだろう。
    そのような人々に思いを馳せずにはいられない。

意外

イメージとは違って、ヒューマンストーリー?に近いというか、社会問題も感じさせる内容でした。
    料理人だった主人公が、あることがきっかけで、50歳で風俗店の店員?案内役の仕事をする…なかなか興味深いです。
    ハッピーエンドということで、安心して読み進めようと思います。

風俗のボーイさん側の話でとても面白そうだと思いました。
    色々な家庭の事情があったりするんですよね!もっと読みたいです。

最後まで読みました!絵は少々バランスが悪い時があります。ただ話が面白い。
    試し読みでは震災で職をなくして、とありますが実際は株で大損。怖いですよね。50歳で一念発起して東京で住み込みで働くなんて一家の主人の鑑。ボーイさんも色々な人がいて、ストレスすごいでしょうね。

仕事はいろいろあって、女性が快適に働くために尽力する姿はハード。裏側は何事も大変ですね。こんなことまでしているんだ、と感心しました。

最後はハッピーエンドで何より。

興味深い

50才にしてソープランドのボーイになる…実話らしいのでとても興味深い。調理師からの転職なんてキツかったでしょうね。あと数日でポイントが入るので、そうしたら読み進めます。

ソープランドで働く男性の話ですが、こんなにつらい仕事だとは思いませんでした。どんどんと読んでしまいます。読み進めていくうちに、主人公を応援したくなります。世の中からはみ出したような人が就く仕事ですがバカではできない仕事だと思いました。

玉井さんが普通の人すぎて、逆におもしろくて一気に読んでしまいました。
    知り合いににたような仕事をしてた人がいましたが、リアルでした。

登場人物も案外いい人がおおいし、案外最後がはっぴーエンドでびっくり(笑)

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全146件