みんなのレビューと感想「チャンネルはそのまま!」(ネタバレ非表示)

ネタバレありです

北海道旅行行って、H TVの周年記念でドラマ化されてたので、懐かしいと思い、
    元々動物のお医者さんから佐々木先生の
    ファンだったのですが、青年誌のは時期的に読んでなかったので、佐々木先生のなら後悔はしないし一気買いしました。
    相変わらず絵の美麗さとシュールさが
    ツボです…
    自由な人とそれに振り回される不憫な人という佐々木ワールドの定版が今回も
    よく出ています。しかしそれが憎めなくて
    どこか可愛いのが佐々木ワールドであり
    北海道の人ののんびり感(全ての人ではないでしょうがw)かなと思います。

面白いです

この作者の作品は、どれも面白いし、自分的には、はまりました。クスっと笑える所もありますし、好きな作品です。

以外と面白かった

久しぶりに佐々木倫子作品を読んでみました。某テレビ局がモデルでドラマにまでなってるのでどんなもんかと思ってましたが、ゆるゆるムードで面白かったです。今までの作品とちがうと思ったのは、主人公の女性が普通のルックスで可愛い(笑)
    掲載雑誌が青年誌だったからでしょうか。過去作「動物のお医者さん」を思わせるいい加減なオジサンとかも佐々木倫子作品らしくて良かったです。

面白いので無料分が終わっても全部読むつもりです。
    ですがひとつだけひっかかることが。この漫画だとマスコミは真実を報道することに必死で、その意味でとても真面目ですが、現実は捏造や報道しない自由等、この漫画で描かれているのは理想にすぎないと思ってしまいます。
    もしかして地方のテレビ局はこのように真摯なのでしょうか。そうであればよいなと思いながら読んでいます。

佐々木ワールド

北海道のテレビ局の話ですが、某テレビ局が全面協力したとあって、テレビ番組ってこういう風に作られるんだなー、と楽しく読んでいます。
    ○nちゃんやどうでしょうでおなじみの某社員さんを彷彿させるキャラクターが登場します。
    雪丸がポンコツ過ぎてちょっとイラッとしますが、山根くん、北上くんはじめ、味のあるキャラクターが多く、佐々木ワールドだなと思います。

雪丸さんのキャラがいい

佐々木先生のお仕事漫画は、取材が綿密で
    とても興味深いのですが
    さらに、地元札幌が舞台だったりで楽しいです
    (ちなみにH大に勤めていたことがある私)
    おたんこナースの似鳥ユキエよろしく、空回り系キャラな雪丸さん
    でも、憎めない なんか、がんばれー!って思える愛すべきキャラです

佐々木先生の独特な世界観が本当に笑える。バカ枠採用…本当にね、周りに居たら絶対に大迷惑なハズなのに、何故か美味しいとこ持ってちゃう人っているよね…(苦笑) 本人のおバカぶりも笑えるけど、それに振り回されて泣いたり怒ったり、ついにはため息しか出なくなる周りの方々へ感情移入してしまう(笑)

by yamanen

応援したくなら

主人公の雪丸ちゃんのポンコツさが可愛くて、憎めなくて応援したくなるキャラクターです。愛すべきおバカさんです。仕事ができないながら、ひたむきに一生懸命頑張る姿を見て自分もがんばろうと思えます。雪丸ちゃんならではの魅力が伝わった瞬間はなんだかホッコリ嬉しくなりますね。

大好き

ドラマからこちらへ来ましたが、漫画もとても面白い。そして藤村Dが出てるのとかどうでしょう班はたまらないと思います。
    雪丸と、関わると皆んなほんわかになり、心を崩して素を出せる。
    その人の人となりを引き出すバカ枠。どの会社にも必要な存在だと思います。

報道!

佐々木倫子先生の作品は好きなんですけど、

やはり動物モノが一番いいなぁ〜。

緊急事態の多いマスコミ報道系の作品には、いまいち

手が出ないといった感じですね。

可愛い面白い、動物たちの珍事件など、
    また描いてほしいなー、と思います。