みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)

僧侶を兼務している救急医師がいる病院の話ですが、ストーリーは面白い。でも子供が亡くなる場面は見たくないかな

うん!

コメディーです!いや、コミカルだけど考えさせられる漫画!向き不向きを選ぶかも?私は結構読めました!

初め見た時は、すごいタイトルだなと思いました。伊藤英明さん主演でドラマ化されていて、それを見ていたので漫画でも読めて嬉しいです

ドラマを見ておもしろかったので、マンガの方も読んでみました。

小学生の女の子が亡くなってしまったのは原因が原因だけに腹が立つしツラかったです。

ドラマ

ドラマ化されている作品で無料であったので読んでみたけどおもしろいです。でも、ドラマを先に見てる分イメージ違うところがあったりはしました。

こんな人病院に居たら本当に驚くだろうけど、その前にちゃんと医者だなぁと思いながら読んでます。なかなか沁みるマンガです。

服装

医師で僧侶、設定としては面白いけど救急で運ばれた先に坊主が念仏唱えていたら そりゃー終わったな!って思うわさ、
    何でもかんでも 仏の言葉で片付けようとするなんてただの自己満なのかな

絵はあんまり好みの絵ではないけど、、ストーリーが面白くってついつい引き込まれて読んでしまった。まだ、無料分やけど続きも読みたい。

頑固で真っ直ぐで、坊さんなのに色んな人の言葉を聞いて成長していく主人公にGood!

読み始めてからドラマで見たのを思い出した。 医療系のマンガは見応えがあって好きなジャンルなのでこの作品も面白かった。患者さんの生死に向き合う度に過去のトラウマに苦しんだり、癒されたらして生きていく様は誰よりも人間臭くて嫌いじゃない。医師時々お坊さんで修行してるのもカッコいい。

by seberg