みんなのレビューと感想「悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~」(ネタバレ非表示)

悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~

作者さんは男性なのだろうか

トイプードルが面白かったので購入しましたが話の流れがほぼ同じだなという感想でした。
    女同士のマウンティングとか承認欲求を大袈裟に表現し過ぎてて共感しかねます…最初はどこにでもいそうな女性がちょっとしたきっかけで愛憎劇の世界に迷い込んで闇堕ちするのがこの人の作風なんでしょうが

by PABA

熱烈ファンのお話とでもいいましょうか

私はあまり熱烈ファンになったことがあります。好きな芸能人がいないわけではありませんが、それにそこまで入り込むことがないのです。だから、そのストーリーにあまり共感ができず、はいりこめません。ま、それはそれでよいのでは?と突き放してしまう感じですね。なので、私はここでおしまい

ゴミ屋敷とトイプードルと、、の池田ユキオ先生の作品ということで1話のみ無料で読みました!女性ののめり込んでいく様子を本当にうまく描いていますね。舞台俳優にハマり、SNSをチェックして欲しいものをプレゼントする、、なんだかホストの手法と一緒ですね。続きが気になります。

気持ち

数話だけ読んでみると、本当に気持ち悪い後味の悪いマンガだった。
    こんなにまで、人は悪いのか?とにかく、酷いやり方に辟易します。
    何でもアリなヒロインに、嫌悪感しかない。

ただ、キモワァンと言われてた人が1番まともに生きてる人だった。

どの世界にも、
    マウンティングのようなものがあるんだな、、、と思ってしまいました。

自分が一番。
    自分が特別。
    承認欲求が、ちがう方向に行ってしまうと怖いなと感じました。

by hal19

ホストの方が

チャンスありそうな気がします。

確かにお気にが出来たら突っ込んで、振り向いて欲しい、自分を認識して欲しいって気持ちはわかる。

しかし、人並み以上に綺麗でないと、チャンスは無いですね、現実問題。

2.5次元

私もアニメすら興味なかったのに、2.5次元にはまってます。しかし、あんな風に我を忘れてまではまりません。自分を窮地に追い込むほどの思い入れが解らない。なので二話まで読んだけど、もうイライラなのでやめます。幸せな話がやっぱりいい。

絵がキレイ

もうひとつのお話、ゴミ屋敷とトイプードルから来ました。とてもキレイな絵でサクサク読めちゃいます!
    話の内容的には暇潰しくらいなかんじでした。
    都築は買わないです。
    ゴミ屋敷とトイプードルの方が今時といったかんじでした。

日常の心の隙間を埋めるために、アイドルに依存し、自ら狂っていくさまをリアルに描いてあります。ヒメは狂っているようで、ただ余裕のある楽しみ方をしていただけという落ちが、より一層主人公のいかれっぷりを際立たせています。

まだわかんないけど

無料の一巻ではまず普通のOLさんがアイドルに出会って推していくとこまでです。タイトル見る限り、ここからとんでもないドロドロにのめり込んでいくのかと思うと結構気が重く、読む気失せました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全60件