悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~のレビューと感想

悪い推しほどよく炎上える~私のオキニがやらかしまして…~
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全288件

すごい

姫の日常生活は姫ロリの痛いオタクじゃなく綺麗めOLファッションのカッコいいキャリアウーマンだったのが地味に衝撃でした。少しぽっちゃりだけど普段は綺麗系な人で普通にモテそうだし、彼氏いたり結婚してるのかも。姫がオタ活でお金がたくさん使えるのは普段きちんとしてて仕事頑張ってるからなのかもですね。オタク活動で好きな姫ロリファッションして推しに夢中になってあくまで使える範囲でお金使ってストレス解消してたんだと考えると、もしかして登場人物の中で一番バランス取れてるんじゃないかと思いました。痛いオタクだけど日常生活ではキチンとしてるっぽい姫。人って本当二面性ありますね。続きがあるなら、姫の話を読んでみたいです。

私の身近にもある話。

面白い!!4話全て購入して一気に読んでしまいました。

40代主婦ですが、実は私の身近にもある話なんで個人的にすごく親近感のある作品。

私の友人はタレントさんを追いかけて地方会場をはしごしたり、楽屋にお花やお菓子を差し入れたり、ファンミーティングにはこまめに参加。ツイッターを常時チェックしたりと彼女の人生の一部になっています。(美月みたいに恐喝したり、風俗でお金を稼いだりはありませんが)
    やっぱりハマる人はハマるんですねー。

でも流星は野心はいいけど、事務所を含めてファンをなんだと思ってるのか・・・
    5話以降は美月がどう動くのか本当に楽しみ!!

2.5次元がお好きな方への取説、参考にも

2.5次元がお好きな方には、是非読んでもらいたい作品だと思います。2.5次元好きな方への取説、参考書としてもいいと思います。
    ファンで応援してても、気が付いたら行き過ぎたファン化してしまってることも…?という事もあるかもしれないです。
    厳しいですが、推しにいっぱい貢いだから親しくなれる、彼氏、彼女になれる訳では無いのです。稀に交際する人もいますが…ほんとに一握りです。お金をかけるにしても、自分の出来る範囲に!何事もお金はトラブルの元になりますからね…。
    推しを応援して行く為のいい勉強になりました。
    今後どんな展開になるか続きも楽しみですね♪(^^)v

舞台俳優ファンだからこそわかる感覚

「トイプードル」シリーズから池田さんの漫画をいくつか拝読しておりますが、今回のお話は題材がより身近なだけに身につまされました。2.5ではありませんが舞台俳優のファンです。

ラップキス…は流石に初耳でしたが、それでも、自分自身がこのお話の主人公や姫さんのようになりかけていた(家族や友人には「すでになっている」と思われているフシあり)こともあり、どのエピソードもほぼよくある光景に見えます。

他のジャンルでもファン活動をしているのでそう思うのかもしれませんが、他ジャンルと比べファンとの距離がぐんと近かったり、舞台のチケットやイベントの売り上げがその俳優さんの生活に直結する部分があるといわれているので、応援するという気持ちが過剰になってお金を使い過ぎたり、他のファンに対する競争心は少なからず出てくる部分はあると思います。

もちろん全ての舞台俳優ファンがそうとは限らないのですが、自分も「違う」とは言い切れないほどで、「やめよう」と思っても主人公に近い応援の仕方を近年まで続けてしまっていたので、主人公や姫さんの姿は他山の石とするべきお話だと思いました。

金銭的にも精神的にも楽だと思うので、ファン活動は「マイペース」に「ほどほど」のところで楽しむのが1番と思います(^_^)

身につまされました

私は、2.5次元ではなく、スマホゲームに2次元の推しが居て、すでにかなり課金しています…そのゲームで、ランキングで1位になるような方は、多い時で1つのイベントに50万円も使うそうです。それを「さすがだね!これこそ本物の愛だね!」などとオタ仲間に持て囃されています。もう、金銭感覚狂ってきちゃいます。でも、その方がこの漫画の「姫」のようなバリバリのキャリアウーマンで、自分で稼いだお金の範囲内で課金しているのか、それとも美月のように無理をしているのか…それは誰にも分からないですね。
    とにかく、「金をかけるだけが愛じゃない」ということは2次元でも2.5次元でも3次元でも同じだな、と思いました。私も危ないところでした。推しは計画的に応援していきます。

わかる

自分もオタクなので、自分もこうなりそうで怖いと思った。同じ推しのファンのことかを見ると負けたくないって思っちゃうし、ついお金を使いすぎちゃったり。この漫画は非現実的というよりはすごくリアル。さすがにラップキスに40万はないけれども(笑)まだ売れてないアイドルとかミュージシャンはあげたプレゼント使ってくれるとか普通にあるし、それに喜んじゃう自分も確かにある。さすがに推しがクズじゃないとは思うけど、線引きして現場を楽しめるようにしたいな、と考えさせられた。

面白すぎる

「ゴミ屋敷とトイプードルと私」の作者さんと聞いて即購入。期待通り、独特のストーリー展開とセリフまわしで、目が離せませんでした。私もある芸能人の方の追っかけをしてましたが、「姫」みたいな人、本当にいました!誰もかなわない、ファンのボス的存在というか。
    「トイプー」のサヤや明日香と違って、この主人公はちょっとかわいそうだったかな…

池田ユキオさん

ゴミ屋敷とトイプードルと私、で知った作家さん。これも期待通り、いや期待以上に面白い!依存の病、をうまく現在の世相に合わせて書いてると思う。後いつも思うけど、登場人物たちのファッションのディテールがよく書き込まれてて、それがキャラクターを表現してるなぁと。ピアス一つとっても、ちゃ?とキャラに合ったもの付けさせてる。だからリアルで面白いんだと思う!続話、期待してます。

by mmkm12
    面白いです

職場にこういう人いる
    なるほどこういう心境なんだなーと
    勉強になったw
    この作者さんはキャラクターを追い込むけどキャラクターへの愛情?も感じる
    話の流れも面白いです。次が楽しみ

バカだな〜。男の営業トークのオネダリを真に受けて貢ぐ→風俗行きとか頭弱すぎ。と思うけど、流星は美月の心の隙間にスッポリはまったんでしょう。不倫の過去がある美月は周囲が見えなくなるタイプっぽいし多分病んでる。カモにされたことが分かったところで「つづく」になりましたが、しっかり復讐して欲しいですね。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全288件