【ネタバレあり】さよならミニスカートのレビューと感想(3ページ目)

男の子みたいなな格好で媚びずに生きていく姿が、なんか某アイドルグループセンターと被せて読んでしまいました。
    スカート=女の子の証って考えが、当たり前すぎて気づかなかったことなので色々考えさせられます。

とても切なく勇気づける作品だと思いました。主人公の女の子の心境や周りの思春期の同級生の感情などがとてもリアルに描かれている。主人公の女の子は、昔の様な笑顔を取り戻せるのか応援しながら読みたいと思いました。

絵が可愛くて

普段全く読むストーリーではないのですが、絵の可愛さについ無料お試しを購入。
    正直ストーリーがおばさんにはよくわからなかったです(笑)が考えていたものと少し違うので、来月のポイントが来たらもう一話読んでみようかな❓

めちゃくちゃ続きが気になりました!男の子がいい人なのか悪い人なのかすごく心配になっちゃったけど、よかったです!なんかタイトルもいいし、普通の少女マンガとは違った雰囲気で読み応えバッチリです!!!!!れ

続きが読みたい

現在出てる分は全て読みました。続きが読みたいです。
    あとは元々がとても可愛い主人公なので、男装しても完全に『男の子に見せる』のは無理があると思いました。

気になる

レビューが高かったので読み始めました。
    サスペンス要素も含みつつ、今後の展開が気になります。多分、同級生(ライバル)からの嫌がらせとかドロドロしそうな予感ですが続き気になります!

ドキドキする。

サスペンス的な意味で。笑
    どんどん込み入ってきて、いろんな人が絡み合っていくようになる。
    だれを信じていいのか。。。
    になの心境の変化も見所。

面白い♪

大好き作品です♪ 主人公がまた本来の姿に戻るといいなぁと思います。

そしてストーカーの犯人は誰かが気になってしまいついつい読んでしまいました。

暗い

話が暗い。イジイジした印象。男尊女卑とかスクールカーストの存在はわかるけどここまでえげつないかな?普通、男子の発言力ってこんな強い?(笑)いちいち男子を悪者にしてる感じがリアリティない。

最初はこの女の子のお姉ちゃんが、、とかだと思ってましたが、意外な展開でした!
    犯人、何となくあの人かな〜っていうのはあって面白いので続けて読みます!