かまくらちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

淑やかな女性

きっかけは広告で、無料分だけ読んだら続きが気になり課金しました。新作が出る度に早く続きが読みたくなる作品です。
    主人公の遥菜は、とても淑やかな女性。身近に遥菜のような女性がいたらお友達になりたくなります。
    とても他人思いで優しく、育ちが良い女性。
    元恋人も浮気相手も、そんな女性に意地悪するから天罰が下ったのかと思います。

懐かしく購入しました。
    別々の学校に通う何の接点もない女子中学生3人が、異世界で力を合わせて目的に向かって行動する。
    学生時代というのは、ほぼ同級生と過ごすものですが、接点の無い人と出会い目的に向かって行動するのは社会に出てから。
    なので大人になってから読むと、小さいときに読んだ感想と全然違いました。

15歳の頑張り屋

審査の度に、ひかるちゃんの心が成長していく所が私は好きです。
    歌は上手だけど、さらに上手くなるべく努力する。
    ダンスは初心者だけど上達を諦めないところ。
    指摘されたところを反省し、次にきちんと活かしたり、15歳でなかなかできる事ではないです。
    大人でも難しい。

28話まで読みました

広告がきっかけで読み始めました。
    実家を出された主人公が、どんどん良く変わっていく様子が上手に描かれています。
    ただ、途中から主人公がグダグダし過ぎて、一旦課金を止めました。

小学生の頃に読みました。
    小学生なりに色々と考えた記憶がありますが、大人になってから読むと様々な経験をしてるので違う捉え方になりました。
    レイアース2も一緒に購読するのをオススメします。

続きが読みたい

現在出てる分は全て読みました。続きが読みたいです。
    あとは元々がとても可愛い主人公なので、男装しても完全に『男の子に見せる』のは無理があると思いました。

強い女性

私自身も病気(難病)があり、社会で生きていく中で沢山嫌な思いをしてきました。
    この主人公は強く逞しく生きていて凄いと思いました。良い作品だと思います。

付き合う所まで読みました

主人公が努力して好きな人の為に頑張る姿、とても優しい性格など序盤は面白いのですが、交際後の話が無理矢理感があり読むのを止めました。

話の流れが上手です

広告がきっかけで読み始めた作品は、どうも途中で飽きてしまう傾向がありますが、この作品は『次はどうなるんだろう?』となるので面白いです。