みんなのレビューと感想「最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます」(ネタバレ非表示)

単純に読んでて苦痛だった。まず、エロ要素がいらない。てか、この作品の女の人は全員ちじょなのか?絵もわかりにくい。無料も途中で、やめた。

初級職だけどめちゃ強い

最強職を極めて初級職に転職した主人公。のんびり仕事しようとおもってたんだろうけど、レベル高すぎてみんなを圧倒してしまいます。

タイトルに引かれて読んでみたけど
    個人的には全然面白くなかったです
    最初の方からタイトルと関係ない方向に話が行ってしまった感じでした

主人公のクールさがステキ。どんなに駄目な事続きでも淡々と前向きに進んで行く。そんな魅力が周りを巻き込んでたのしみ。

面白いけど

最強職から最弱職になった割に
    能力はそのままだし
    弱くなっておらず運び屋の能力で強さが底上げされた感じ
    主人公の正体に気付いてる人は少なく「最弱職なのになぜ?」という反応で面白いのだけど
    初期バスタードのように無駄にたくさんお色気シーンがあって話が入ってこない
    行く先々で主人公に抱きつく女性ばかりで3人同時に腕を組まれても動じない主人公も変

最低職だからって気にせず楽しく仕事をしてるのがこっちまで楽しい気持ちになってくる
    楽しく仕事しているのに周りがとやかく言うのが煩わしい

元竜騎士さんは何故か強いです。物凄~く弱くなったハズだと言われても、敵の大群に囲まれても、姫に迫られても、常に冷静・・・・というよりローテーションで。状況に着いていけない他の人とのギャップが面白かったです。

数話で脱落

ストーリー設定や絵柄は嫌いではないのですが、青年(少年)漫画特有の童顔巨乳キャラのやたらとクネクネしたエロ描写が多く、おまけに話の読み始めに出てくる表紙とは別のお色気イラスト?まであり...
    無料数話で食傷気味になりました。

by mikan52

タイトルと表紙に惹かれて、お試しから。
    なかなかぶっとんだ始まり。すごいのに淡々と動じない主人公、やたら可愛いがまたぶっとんでる相棒。エロいキャラ満載に、ツッコミ多い展開、なかなか愉快で先が楽しみです。

絵が可愛い

ちょいエロ的な感じ!
    でもって絵が可愛くて主人公カッコ良すぎよ!
    これはモテるだろうなって思うけど私は勇者の方が好きだな