みんなのレビューと感想「傲慢王の花嫁選び~琥珀の乙女は一途な愛に溺れる~」(ネタバレ非表示)

こういうの大好き❤

心優しく麗しい女のコがイケメン貴族に見初められる…、こういう王道設定な感じが超好みです。最近は漫画のネタも出尽くした感じが多々ありますが、やはりこの手のものはなくしちゃダメだと思いますね☆
    多少、他作品と内容がかぶっているところがあったとしても、なんか気になって読み進めてしまいます!
    それにやはり、「女のコのドレス姿はステキ!」これにつきますw

溺愛

疲れた時にこういう天使の様なヒロインのお話は、本当に沁みます☺️
    医療院の天使ですよね😊
    オスカーとクロワのやり取りが、微笑ましいし、普通で良かった。執政者で国の長であっても、気を抜ける相手が居るのと居ないのとでは、雲泥の差があるだろうし。
    兄王子、病んでますね~😱
    取り巻きが悪かったのでしょうか?🤔
    クロワやオスカー、教育係のじい?も止める訳だわ。理由があって止めているのに押し切るアメリア、己を過信し過ぎだった?のでは………😱
    大事にならず良かった✨
    安定のハッピーエンド✨

最高です

絵が綺麗で丁寧です。特にドレス、本当に細やかに描かれています。
    こういう王道なのが大好きで、波乱とか反乱とかが好きでは無いので、ちょっとだけ出てくるお兄さんの少しの抵抗ぐらいで丁度いいです。
    甘い恋愛モノ大好物です😁
    この作者さんのファンになり他の作品を探しましたがまだこの作品だけみたいですね。もっと読みたいです。

路上で怪我をして苦しんでいたので助けてあげた青年(第二皇子)が、のちに国王になって助けてくれた少女に求婚する…
    よくあるストーリーだけどそこがいいのよね。
    出会ってすぐのキスしてるふたりの立ち姿にうっとりしてしまいました。

ただ第二皇子を暗殺しようとした実の兄の第一皇子(塔に幽閉中)に会いに行くくだりはいらなかったかなぁ。
    なので良かったけど☆マイナス1で。

もう少し…

絵は好きです。

ただ、ストーリーに“ここが”っていう、シーンが、あるんだけれども弱い気がします。

もう少し話数を増やしてエピソードを濃くしてもらえたら良かったのでは?と思いました。

長すぎず買いやすい話数にまとめてあるからなのかな?
    絵やストーリーは好きなのですが少し物足りない感が残ってしまい…✩3にしました。

絵はキレイで好きですが、ストーリーが浅いというか…。設定は良いけど、ヒロインがこんなにあっさり心を許すのかしら。第一王子に対してもこんなシーンだけで悪役であることを納得するのか?
    私は納得出来ませんでした。理屈っぽくなるのかもしれませんが、リアリティが低いです。途中まで読みましたが、なんか不完全燃焼。

ヒロインの純粋な心が魅力

主人公の清らかさと 一途に主人公を思う王様が魅力ですね。 天然で純粋な女の子は、自分の気持ちに鈍感な様子ですが、一途に思う王様が、彼女を大人に変えて行く。大好きなお話しです

んん?

波風があまりない展開でちょっと拍子抜けしました。
    見初めてとんとんと結ばれておしまい。
    あれ?お兄さんあれでおしまい?
    起承結といった流れで目立った転はありません。
    甘いだけのストーリーが好みならオススメです。

絵が可愛いです

タイトルにあるほど傲慢ではない気がします。むしろ健気な王です。絵が綺麗だから読みやすく面白かったけど、2人の気持ちが通じ合うのをもう少し焦らした方が良かったかなーと思います。

絵が好き

短編の漫画探してて、題名からしてハッピーエンドだろうなと思ったから安心して一気読みして読みました。
    絵もキレイだし内容も軽くて、ちょっと時間潰しに見る分には内容も軽くちょうど良かったです。