ちょこレトさんの投稿一覧

主人公が前向き😊

13話まで読みました。
    絵はカワイイ寄りでしょうか。今のところ少女漫画と言っても大丈夫な内容です。

母を亡くし家族が欲しい主人公。魔王の子供を産んでくれる女性が欲しかった魔族。
    “欲しい”の理由にかなりズレがありましたが。

魔王と子作りしろと言われて秘薬を飲むように言われて飲んだらあっという間に卵🥚が生まれ…。

人間と戦争中なので魔王の子供を全部で10人は産んで欲しいと言われてまた秘薬で、と思ってたらなかなか手に入らない物だから次からは“最後まで言わなくても”な感じて子作りしろと言われ。

だから主人公はJKなのか?(笑)

なんだかんだ賑やかに子育て(1人)しつつ魔王とも打ち解けつつ過ごしていたら…。

13話のラストで話題にしか出ていなかった勇者がほんのちょっぴり出てきました。
    魔王側からみると悪役っぽい登場のしかたで。

早く続きが読みたいですね。

安定の…

安定の絵とエロさです。

ダークエルフさん、森の外の世情に疎いのをいいことにオークさんとかにいいようにまるめ込まれてエロい事をされまくっちゃって。

凄いアングルのシーンもありましたよ!

今2話までですが、すっかりエッチにハマって人間の男性は同性同士でするのが好きと教えられたみたいで人間の男性のところに…。

ダークエルフさんは今後どうなっるんでしょうか?

体のムチムチ感が少し気になるかもしれないので試し読みをおすすめします。

おもしろかった

いやぁ~、お姫様、性格わっる~う💧
    (性格悪いっていう表現は可愛いか?)

勇者も性格悪い(悪くなるよね、あんな目にあえば)突き抜けちゃってる。

お姫様に仕組まれて冤罪で処刑される。
    生き返って、お姫様とお姫様に命令されて実行した者達への凄絶な復讐を始める。
    っていう感じですが、お姫様は自分以外の人間は自分の為に死んで当たり前!な外面よし子だし、勇者は勇者で斜め上(この場合斜め下?)に真っ黒だし。
    二人とも表情が極悪人です!
    お姫様と勇者の顔じゃあないですよ!?

まともな人がまだ出てきてないですけど、話はおもしろいですよ。続きが気になります。この後勇者はどうするんだろうって。

長々書いてるわりにあんまり参考になってないような気もしますがこんな感じです。

主人公、地に足がついている

主人公の現実的な要求の数々!
    剣と魔法の世界に救世主として喚ばれたのに、静かに暮らしたいからと神様が面倒になるほどの要求(でもちゃんと叶えてくれる)。
    マイペースですね。
    好きですね、こういう人物。

あともう一人の、いるいるこういうヤツ!なキャラの救世主。
    すでにいろいろ問題起こしてるようですがそのうち自分の思いどおりにならない事が出てきて間違いなく大問題を起こしそうで。どんな展開になるのか?

続きはいつ頃出るのかな?早く読みたい。

しー君、良い体してるね!

乙女思考(笑)。

お互いに好きだとわかったあと、
    「遊園地デートして……夜空の奇麗な展望台に行って……星のカーテンをバックにファーストキスをして……ホテルで初夜をむかえよっか!俺がプランを……。」
    所々はしょりましたがファーストキスあたりまでは夢見る乙女の様なセリフです(笑)。

桃ちゃんも心の中でツッコんでました「しー君は生粋の乙女男子だ!」って。

そういえば、桃ちゃんの部屋にある存在感のある等身大?のエッチなお人形とかお手製のしー君グッズとか色々あったのにあんまり気にして無さそうだったなぁ。デートのシチュエーションは気にしてたのに。

絵はきれいです。個人的にはしー君の程良い筋肉の描かれ方がとっても好きです。マッチョになり過ぎてなくて。
    美人顔だけど筋肉もしっかりついてる、さすがモデルさん。

話の進み方もちょうど良いと思います。続編?シリーズ?もあるみたいなのでそっちも読んでみたいです。

こういう話は好きですが。

「上司」のほうだけ読みました。

こういう話は好きですが、話数が結構あったわりに、なんとなくありがちな話の展開だった気がします。

ちょっと長かったかなぁ。

でも好きなんですよね。こういう話。

上司の過去の行いのせいで二人の関係がピンチ!!からの告白、両想い!の流れ。

ベットのシーンは結構ありますが最後までするのは告白してからです。

もう一つの話の主人公も先輩として出ているようです。

4話まで読みました。
    試し読みしてから購入したのですが1話目はまるっと試し読みで読んだ気が…。

主人公に指一本触れなかったのに“子供が産めない女”扱いした挙げ句、難癖つけて持参金は返さず浮気相手に子供ができたからと離婚して追い出す身分だけの元夫。奪い取った多額の持参金もあっと言う間に使ってしまうタイプですね。

失意の底にいた主人公に侯爵からの縁談が入り評判の悪い相手だからと何も持たせずに嫁に出した父親。
    この父親も商人から貴族になったので貴族としての箔付けをしたいがために娘を道具のようにしか思ってないダメな人ですね。

でも侯爵の妻になり初夜に嫉妬で朝まで抱き潰されたりもしたけれど、侯爵に愛されてるようなのでこれから幸せに暮らして行けそう…。

と、いまこんな感じです。ここから公爵が主人公を甘やかしたり可愛がったりとか色々始まるんでしょうか?
    今までが散々だったので幸せになってほしいですね。

試し読みですが、

試し読みですがおもしろいと思います。
    ノリが好きです。

ツッコミ体質の聖女(患部に直接触れないと治療できない)と、我が道を行ってる?王太子様(大事な所が機能しない)のお話です。

聖女の心の中と口からつい出てしまうツッコミが面白い。

王太子様の言動もなかなか(笑)。
    患部を見せてと言われて下着まで全部脱ぐし(聖女は患部がどこかわかってない。腕とか腰だと思ってる)、混乱してる聖女の手を掴んで直接触れないとダメなのだろうと患部を触らせるし(笑)。

シリアスに傾きすぎたお話ではないようなので購入して読もうと思います。

真岡さん良い人過ぎて心配になる…

真岡さん、素直すぎる‥。

そして牡丹さん、あなた確信犯ですね。薬を飲む前のあの一瞬でがっつり計算してますよね?

真岡さんを抱いて自分の方に気持ちを向けさせようとしてるのに、思ってた以上に真岡さんが惚れ薬の責任を感じてしまっていて。

6話まで読みましたがこの後どう展開するのか楽しみです。惚れ薬をくれたおばあちゃんの手がかりが掴めた時、真岡さんの後に居た黒い牡丹さんも見てみたいような…。

最初の電車でお触りしてるシーンの先生は影で描かれてて、“あー、なんか男性向けの話しとかに出てきそうな感じだな”って思ってたんですがそれ以降は女性向きな感じになってきました。

主人公の隣の席の男子も気になりますし。

先生は時々お顔がめっちゃくちゃ怖い?悪い?です。病んでる?みたいな?
    でも病んでるわけではないようです。

単純に疑問なんですが先生はなぜ保健室の先生をやってるんでしょうね?
    そもそも保健室の先生って男性はなれるんでしたっけ?とかフィクション相手に思ったりしたりしてどうでも良いことに感想がそれていく…。