みんなのレビューと感想「クララの秘密」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お父さんの病気が良くなるといいなぁ。悲しい要素もありましたが、皆が幸せにみえたのでよかったです。こっちも幸せな気分になれました。

タイトルと

内容がピンと来ない。無料だから読んでみたけど、タイトルにピンとせず、内容もハズレてしまいました。うーん、難しい。

もし、恋愛の末に結婚した相手から子供はいらないと言われたら…その上で子供ができてしまったら、クララと同じ行動を起こす人は少なくないだろうと思った。

絵が綺麗

とても絵が綺麗でいいですね。お話としてはなんかツッコミどころ満載ですけども、ハッピーエンドならいいんじゃないかな。

どんな結末か

結婚してから分かる価値観の不一致ってしんどいな。どちらかに歩み寄る気がない場合は特に。子のことをどうやってカミングアウトするのか、ハッピーエンドなのか、続きが気になる。

結婚してるけど シークレットベビーの話でおもしろかったです。子どもを持ちたくない夫のため別居して秘密に出産。夫は離婚に応じてくれず。秘密に出産できたとしても、5年間も会いに来ない旦那って、、、とツッコミたくなったけど、ハッピーエンドだから許す笑。ヒロインが母として、実業家としてしっかり自分を持ってて かっこいいと思いました。

いつもハッピーエンドになるのは分かっているのですが、それでもみんなが幸せになって良かったと心から思えたお話でした。

続き気になる!

とてもストーリーがきになり、無料連載を楽しみに見ていました。

主人公たちの不器用さにやきもきしながらもとても微笑ましいシーンもありポイントたまれば続きを読もうと思いました

絵がきれい。子どもは欲しくないってことは、自分の遺伝子を残したくないのかしら?家族のことをとても大切に思っているのにね。

王道で安定。

これぞハーレーの王道。シークレットベィビに屈折。そして気持ちが通じ皆が幸せを感じるハッピーエンド。無料で半分読めたのでちょっとお得だったので★4で。