みんなのレビューと感想「クララの秘密」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一話を読むと予測できてしまう

…というのが、ハーレクイン物の特徴のような気がしますが、それでも10話完結というお手軽さから、ついつい読んでしまう。今回もハッピーエンドでよかったねという気持ちで一件落着です。小説を10話完結にしているので、いつもながらダイジェスト感はぬぐえないのですが、それなりに楽しめます。

まあまあ

このシリーズは何で他の作品より購入ポイントが高いんだろう。でも、試し読みして気になるから買っちゃうけど…結局みんな同じ様な終わり方。

妊娠した妻は、子供を望まない夫を置いて家を出た。愛か?子供か?と聞かれたら、やっぱり子供が大切だから。彼は数年後に子供の存在を知って父親になれるのか悩む。過去のトラウマを超えて家族になった素敵な話です。

子供を欲しがらないヒーロー

中にはそうでない人もいるかもしれないけれど、出逢って、愛を交わして、結婚して………
    その中で子供に恵まれて、大変だけれど、試行錯誤しながら伴侶として親として、人間としても成長して行く。そんな未来をヒロインは欲していたのね。
    あんなに頑なに子供を望まない言動に行動をあからさまに示されたら、ヒロインの様に悲しくなるのはよく解る😢
    子供を否定されたら、その子の精神的成長に多大なる影響を及ぼすのは、火を見るより明らか。
    ジェイコブは、何で5年もの間、ヒロインを放置していたの?失う事への恐怖で、問題先送り?
    子供がいる事がバレるかどうかは置いておいて、ヒロインもしっかり話さなければならなかったんだと思った。
    ヘザーは、本当に優しい。ジェイコブの両親も。
    ヒロインがいたからこそ、ジェイコブは沢山の大切な事に気付けたのかな☺️

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはキレイなので読みやすいです。とても切ないストーリーのようだけど運命の再会は一気に恋の熱をあげます。

個人的には好みのお話でした!
    クリスマスがテーマのお話で、夫婦のすれ違いを描いてるわけですが、正直どっちもどっち!
    まぁ最後はお約束のハッピーエンドで絵も綺麗なので読みやすいと思います!

この作家さんの絵が好きで、作品はほぼ読ませていただきます。冒頭から別居の夫婦…先が気になって気になって(笑)

ものすごーく微妙だった。中途半端というかとにかく微妙だった。なんか矛盾も多くてしっくりこない。期待はずれでした

ストーリーが今一つ…。子供を望まない夫から離れて出産して5年もの間会わずに子供を隠し通すなんて、誰かに嘘を吹き込まれ貶められたとかじゃ無いのによくまぁ5年も会わなかったよね~特に旦那は本当に妻を愛してたのかな?
    絵はきれいなので☆2にしました。

無料分の2話だけ読みました。
    夫婦にはそれぞれイロイロナ形が
    あるとは言え、、、
    5年も子供を隠していたり、、、
    2話だけでは理解出来なかった(^o^;)