みんなのレビューと感想「クララの秘密」(ネタバレ非表示)

久々に読みたいなと思いみたら、配信停止で残念です。ハーレー大好きなので、読みあさってます。ストーリーも絵も綺麗で、読みやすい作品です。

ロマンスなのか?

ハーレクインロマンスって、まぁ安定のハッピーエンドなんだけど、最近男性が酷すぎないか?もう少し女性が振り回して欲しい。

by 御所

おもろい

クリスマスイブ、大富豪ジェイコブからプロポーズされたクララは幸せの頂点だった。誰かから必要とされるのは生まれて初めて…。

なぜクリスマスに嫌な思い出があるのか?わからないまま、立ち読みが終わったので内容がきになる!私はクリスマスは大好きだから、最後まで読んでみようと思いました。

お父さん

お父さん素敵すぎます!4人じゃなくて6人で新たに出発するところなんてなかなか素敵ですよね!最後は家族6人で素敵でした

絵がきれいですが…
    結婚しているのに五年間も子どもができたこと隠せるのかな~?と変に思いました。
    男性がウジウジしてるし…
    全話購入した後にちょっと後悔しました。
    絵がきれいなだけに、残念です。

子どもの存在は
    本当に皆の心を繋げていく、、
    頑なだった気持ち、、すれ違っていた気持ちを溶かしていった
    素敵な作品でした。

ハーレクインにハマっているのと、絵が綺麗だったので購入してまで読みたくなりました、最後は、ハッピーエンドなんですけどね

結婚

してるのに、ハーレクイン王道のシングルマザーのような設定で、父親は子どもが生まれたことすら知りません。でも、DVで離れたとかでなければ、そんな事出来るのかなと思ってしまいました。

お試しで3話まで読みましたが、経済的に自立した母親が、5年も子供の存在を夫に隠しておけるものだろうか?と疑問が湧いてきました。何か浮世離れした感じです。