みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

リアル

多分、現実世界でも、いじめた側の親ってこんな感じなのだろうと想像できます。
    狂気というか、こんな親の子だからいじめをするのだろうな。
    子は親の鏡です。
    まだ途中ですが真実が明るみになって罪を償って欲しいです?

まさに狂ってる

無料分6話まで読んで、その先はなんだかしんどくて読むのをやめました。

悪いことを悪いと言えない母親なんて親じゃないでしょ。
    上辺だけ見ている母親たちが集まるとこうなるのね。

…なんて気持ちが入っちゃったわ(笑)

怖い

自分にも子供がいます。
    これから小学生になる娘がいて、心配なのがやはりイジメ。
    被害者にも加害者にもなって欲しくはないけれど、もしそうなったら…
    被害者になったらもう愛する我が子は帰ってこない。
    でも、加害者だったら?
    とても考えさせられます。

by SRSH

画面展開が早すぎるというか、脱がせて脅すという話に無理があるなぁと思い、もっとリアリティある話にしたほうが良いと感じました。
    い、じ、め問題の加害者の親にスポットを当てているので、内容がもっと良ければドラマ化されたりしそう。

新しい視点

この作品では、「いじめる側」目線から描かれている点が、「新しい視点」だなあ、と思います。
    ただ、話の展開速すぎて、少し内容薄いかな〜、と感じる部分も…。
    なので、この評価です。
    尚且つ、続き購入は検討中です。

○ソな作品

扱っている内容とそのストーリー展開が読むに耐えられない。そのくらい、○ソなキャラクターが出てくる。保身のために、犠牲をいとわない。まるで、あのときの元首相のような。。。おっと失礼。少なくとも個人的には、胸くそ悪くなるので、深入りしたくない作品。

どうだろう

この時期の男の子って確かに複雑でなに考えてるかわからないし親とのコミュニケーションを避けたりするから親の方も心配になるんだろうけど、さすがにいじめをしたなら突き放さないとだけど。

いじめ。。。

他人事とは思えません
    今のいじめは陰湿だし、スマホで録画して全世界へ発信してしまう事もできるから

みんな、人より優位に立ちたい。。。
    大人も一緒かなと感じました

常軌を逸していく

自分や身内を正当化するために、正しい判断ができなくなっていく。集団でいることが余計にバイアスかかっていく。恐ろしいけど、もし自分の身に起きたらどうなんだろう。考えさせられる。

続き読みたい!

無料分読みました
    被害者じゃなくて加害者の親目線って面白いですね
    せっかく産んで育てた子供が他の子供をいじめて死なせるなんて最悪ですね

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全188件