狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~のレビューと感想

狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~

クルッタボセイママトモタチノカンゼンハンザイ

残念な結果に、、。

もしもこんな状況になってしまったら、、本当に恐ろしいですね。子供の母親は一人、母親の子供は宝物、、これから母がゆがんいく様が描写されていくのだと思います。

最悪な状況

名門中学の母親なら我が子を守ろうと考えちゃうかもしれないですね。しかもこの子は積極的にはいじめに参加してないですし。。

こういう状況に自分が追い込まれたら…この作品のお母さん達みたいに動くかな…いや、隠したって子供のためにならないわけで。実際一人の子の命がなくなってるんだから、守るんなら、謝罪、反省させるべきでしょ、と、思う。

考えさせられるストーリー

中学生の男の子って反抗期を迎えて、親ともあまり話さなくなるしハッキリ言ってなに考えてるか解らない時がある。下手に詮索すると鬱陶しがられ・・・。もし息子がイジメの加害者になったら自分はどうするだろう?自分の子どもは可愛い・・・出来る事なら守ってあげたい・・・でも友達を死に追いやった事実!また逆に被害者の立場だったら、イジメた奴らは絶対許さないし、同じ目に会わせたいと思うだろう

無料分を読み一気買い、まだママ達が犯罪に手を染めてはいません。私も中学生の子供がいるのでどうしても置き換えてしまい自分だったらどうするのか考えさせられました。ただ被害者の親から見ればその場にいただけなら『なぜいじめを止めてくれなかったのか』と責められると思うし同罪だと思ってしまった。立場で変わってしまいますね。難しいですね。どういう内容になってくるのか見守りたいですね。

猿の惑星かよ

みんな言ってるけど
    出てくるキャラがもれなくサル顔。笑
    しかも同じような顔ばっかりで
    誰が誰だかわからんち〜。

せっかく内容が面白そうなのに
    もったいなみが。。。

お試しだけ読みました。
    内容は悪くないんですが、絵が皆同じ顔に見えてしまいます。
    だから続きは別に読まなくてもいいやーって感じです。

息子はイジメの直の加害者ではないかな。。

どうなるか楽しみなストーリーですね。しかし、このマンガは、子供を持つ女性がターゲットなんですかね!?

この手の話はあまり面白くない事が多いのですが、これは面白かった。
    ただ、強引な終わり方だったのが残念!
    続きがみたい

なんなんだー!これは!でも、最近のあ母さんってこういう人、多い気がする。悪いことしたら、周りのせい。世の中狂ってる。