本の芋虫さんの投稿一覧

いい作品ですだと思う。

主人公は頑張りやさんだけど旦那があまりにも自己中心的すぎる。
    なんでも主人公に譲歩させているようにみえる。新名さんも主人公の女性と似たような感じで奥さんが自己中心的。
    拒否する方にもなにか事情があるのだろうが相手方の努力は尊重するべきでは?と感じさせられた。

またよい作品です。

この作者様の作品は本当に良作ばかりです。高齢化が進み孤独死が問題化する中、孤独死したあとの現場はどうやって現状復帰するのか、それに携わる人の心情など孤独死のみならず人がなくなった現場と言うのはなにかと思い入れや故人様の記憶がそこにあったりしますよね。とても興味深い作品でした。

すごい良作です。

医療従事者でない私ですが魅了されました。
    普段医療系といえば医者がメインな派手な漫画がなんとなく多いと思いますがなかなか一般の私ではそんな身近ではない放射線技師にスポットが当たっていて面白いです。
    ストーリーも主人公が一途で純粋な感じで好感がもてます。

流行りの婚活で実際にありそうな話

最近ネットとかテレビで婚活とか街コンとかよくあるけど本命がいるのにやり目的で参加とか本当にありそうで怖い話。
    発覚した瞬間はショッキングだけどここまですがすがしい復讐をみるとスッキリします。
    二部目?は普通にいい話で好きでした。
    続編待ってます。

思わず泣いてしまった

期間限定無料?で3つのエピソードを読みました。特に三つ目の「明日のわたし」には本当に号泣しました。りんちゃんが気の毒でならない。現実にこういうことが起きていることも。感情移入して泣いてしまいました。
    総合的にみてもとてもいい作品です。おすすめします。

グサグサ来る内容

結婚したら言わずと知れる問題点がたくさん。専業主婦も立派な労働だし尊重はされるべき。でも夫も経済的に家庭を支える為に外で仕事をして職場でのストレスも抱える。
    育児はひとりで背負い込むものでもないと思うけど丸投げなのも問題だし、、難しいですね。

個人的には

個人的には面白いと思う。
    でも恋愛?系の話なのかグルメの話なのか、無料分だけみた印象的にはどっちを推してるのかわからなかったです。
    朝食を!!というわりにはコンビニのおにぎりだすし、おしゃれな外食にいってから急にこんな朝御飯が~みたいなはなしになっても。。

現実

これが現実。
    いらいらして子供にあたるなみたいなこというけどいらいらするぐらいは許されると思う。まああたるのはよくないけど。
    家事仕事育児。旦那はのほほんとゲーム、パチンコ。

なんだか怖い予感

いくらすれ違い生活でもコミュニケーション方法がメールだけってどうなのか。
    ストーカーから守るために結婚っていうのもすごくなんだかなぁ。最初の一話はなんだかなあと思ったけど2話目をよんだら続きが気になり始めた。

感動しました。

出産も流産も同じ分娩台で行われる何て知りませんでした。流産はよくないこと残酷なことと意識的に思っていますが妊娠した女の人を取り巻く環境、状況。小さな命。虐待。光も闇もある世の中ですね。