【ネタバレあり】ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~のレビューと感想(2ページ目)

うちの旦那も結婚したとたんにモラハラ野郎に変わり、子供つきで貰ってくれた恩や 再婚してすぐまたバツがつくのも親に申し訳なくて2年ほど我慢したけど謎の体調不良で苦しみ。子供にも厳しすぎるからもう限界になり 離婚覚悟で やられたら倍返ししてやったら形勢逆転。
    鬼嫁過ぎるのも可哀想なので最近はまた優しい嫁に戻りましたが、またモラハラしやがったら 2回は優しくダメだよ~って注意してそれでもやめないなら ぶちギレる感じで家庭が回ってる。
    いつでも女は旦那から捨てられる、そして棄てる気構えがないとダメなんだと結婚から学びました。
    主人公にその日が来ることを願うけど 元サヤに戻っても 夫と死別だってありうるのだから 依存の人生やってたらダメですな。

最低夫

四話まで読みました

幸せな結婚式❤︎
    と思っていたら、式直後から旦那の態度があからさまに悪くなります。
    奥さんの発言や行動が気に入らないと、物を投げたり、暴言吐いたり、攻撃します
    まさにモラハラ夫!!怖くて何も喋れなくなりますよね。
    私の場合、夫には、言いたい放題出来ているので、現実にも、こういう旦那に悩まされている方が要ると思うと、気の毒です。
    このお話しの場合、大したことでもないのに、横柄な感じの旦那!奥さんはごめんなさいってなってしまいます。
    何も悪くないのに、謝ることないのにーー!!
    奥さんには旦那に立ち向かえる、根性をつけてもらいたいです!

計算するからこうなるんじゃないの?

主人公、一見可哀想、被害者に見えるけど、愛と金を天秤にかけた成れの果てなんじゃないかなあ。

安定したお金持ちの奥様がしたくて、何より肩書きが大切。
    結果夫となる人の人となりを見るのを疎かにしたんだから、仕方ないっちゃ仕方ない。
    世の中計算通りにはいかないですって。

夫が好きで尊敬出来るんなら、無謀な独立応援してあげられるでしょ?
    失敗するに決まってる、とか失礼すぎる。

ATMとしか興味ないのかな。

夫のゲッツー知らないとか、ノータリン発言はかなりツボりました。

結果、俳優の彼と元サヤだとしたら、いくらモラハラ夫でも可哀想すぎますよ。

無料分読みました

まだ無料分だけなのでモラハラ感はそんなに感じませんが今後エスカレートしていくのが予想されます。しかしお嫁さんも義両親に、子どもは年内に考えていますとか言ってしまうのもどうなんだろうと思ってしまいました。

怖い

モラハラ夫。ふっつーにクズです。言葉の暴力然り、無視する。家庭環境かな?お嫁さんは萎縮してるのか、謝ることしかできない。完全に自分の意見が言えません。
    言った所で、旦那がキレる。夫婦の形ではないですね。
    子供が出来、変わるかな?と思ったら堕ろせとか平気で言う旦那。清々しいくらいにゲスい。
    子供が産まれるまでの展開が早かったけど、母子共に元気そうなのが唯一の救いですね。
    赤ちゃん抱っこしてるのに、物投げつけるクズな旦那はいらないでしょ。
    やり直す必要なしですね。
    お嫁さんの目が覚めて良かったと思う。

無料分を読んでの感想

「モラハラって、何だろう?」
    モラハラという意味を知らない人、
    知りたい人にとって、その意味を教えてくれる漫画だと思います。
    「主人公の妻に対して、夫がしていること」がまさにそう。

新婚なのに…。
    しかも披露宴をした日に。

個人的には、どうせ本性を出すなら、たとえそれで破綻になっても、
    結婚前に出してくれた方がどんなにまだマシか…と思ってしまう。
    あらかじめ分かってれば、自分を守れるし、違う選択もできる。
    それでも相手と結婚したいというなら別ですが…。

でもあらかじめ知るとか、そんなの不可能に近い。
    ヤバイ人ほど、結婚前にノコノコ本性見せるわけない。
    主人公がどうなるか心配だし、夫にはしっぺ返しがあってほしいです。

ここまで引っ張らなくても

胸糞悪い物語がずっと続いてて課金した事を後悔しました。どうせ課金するなら、幸せな気分にさせられる漫画にすれば良かったと
    続きは気になりますが、最後だけわかればいいかなと思いました。とりあえず今の段階では、魅力的な画像はありませんでした。
    せめて、濡れ場シーンだけでも萌えがあればいいのに、そこもあっさりしてて見せ所が全くない状態、じゃあ何を楽しみにみたらいいのって感じでした。

読んでで気分悪いのに

続きが気になります。
    ヒロインの気持ち、分からなくもないけど、自分がなさすぎ。
    まだ、劇団の彼の方が良かったなぁ。
    劇団の彼が、会社辞めたのと、モラハラ夫が会社辞めるのは、全然違う。
    もっと、友人にモラハラ夫のこと相談すれば良かったのに。
    ちゃんと相談したら、分かってくれると思う。
    すれ違い夫婦だけど、お父さんやお母さん、夫のお母さんも力になってくれそう。
    元カノも、モラハラにあってたっぽい。
    あれだけ匂わせてくれてたのに、携帯番号、モラハラ夫に渡すかなぁ。
    ヒロイン笑子とろすぎ。
    でも、肩書きに囚われすぎて、そうなっちゃうかな。
    読みたいけど、無料分しゅうりょうしてしまって。
    他の作品のレビュー書いたり、ポイント入るまで待ちますね。

タイトルにひかれ

タイトルにつられて無料分だけの読みですが、、もう最悪すぎるダンナ。見極められなかったのが残念でならない。もしくは嫁がのほほんとした性格だったからなのか見てて胸くそわる。そんな男に女がへりくだる時代なんて終わってるからビクビクしないでビンタしろって腹が立ってしまいました。続きは読まないかな。

本当にいたんだ

私が経験した事本当そのまんま書いてるようで最後まで見ずにはいられなかったです。彼と一緒にいる時はいつも顔色伺い、気に食わなかったらDV、でも離れることができず周りの人が私を入院させて離してくれた。まさか自分がとは思ったけど、ありえるんですね。彼女は復讐できたけど、私の彼は早くに亡くなったのでどうにもなりません