チョビしんさんの投稿一覧

いるわ

私は悪くない‼️悪いのは、そこに立ってたあなた。…電柱にも言いそうだなコイツww
    でも、学生時代も、周りのせいにして、謝らずに孤立してたやついたし、職場でも、後輩に責任押し付けて、異動になったヤツいたし、
    ママ友?同じクラスにも、先生のせいにしてたモンペがいました。
    正論言っても私は悪くない‼️の1点ばり、協調性の欠片もない。せめて、若いうちに過ちにきづけばいいのにね。

一周回って

網浜さん。やってることは割りとめちゃくちゃありますが、ムカつく奴らにはいい感じで、スッキリさせてんなぁー⭐️いいぞもっとやれと思わせる所もあり、一周回って、ちょっと可愛いと思う描写がありますね。
    腹立つんだけど、なんかポジティブな部分は羨ましいです。
    まぁ、職場にいたら、お前が言うな💢となるんだろうけど、
    でもなんだか清々しいくらいの厚かましさが見てて、面白い…かな?

子供は選べない

実話だと知り、涙が余計にでました。子供は親を選べない。私自身も、自分の子供から見たらいい親なのかは分かりません。
    子育てに正解はない。でも、子供は親の所有物ではない、自分の思い通りなわけない。
    ちゃんと、自分の意思を持っている。だから傷つけていいわけない。そこは間違えて欲しくないですね。
    育児、または色んなストレスで子供に対して傷つけてしまう前に読んで頂きたい

微妙かな

主人公は地味でブスで~みたいな設定だけど、別にもとがブスじゃなくない?という感じですね。
    とりあえず主人公が友達いないからなのかな?彼氏の前で空気読めない発言が多くてあんまり好きになれなかった。
    いいこなんだろうとは思うんだけど、なんか微妙でした。
    とりあえず幼なじみの男の子が可哀想だった。
    最終的にくっついたのが、天祐だったみたいだけど、遠回りし過ぎじゃない?
    って感じがしました。

健気だよね

ただ旦那が同級生と不倫して、離婚になり、慰謝料貰って終わり
    ではない、スリルを味わって楽しむ2人の裏で子供の為に離婚するかしないか悩む妻。
    決定的なのは、娘の一言ですよね。うん。自分や子供を大切にしない旦那・守ってくれない旦那なんかいらないよ‼️ほんとそれ
    娘がただただ健気で、可愛い。

は?

彼氏?元カレ?とにかく腹立つ。主人公を下に見すぎだし、プロポーズしといて、2年は遊びたいだのふざけてんの?即別れるべきでしょ。
    主人公は自己評価低いし、常に自分の意見言えないし…健気なんだろうけど、もう少しバカにされてると思って、怒ればいいのにまぁ、母親が原因なんだろうけどさ、少しずつ変わっていってる感じが応援したくなります。

怖い

最初の話と最後の話し読みました。
    自分の容姿に自信があるからパパ活して稼ぐあたり、今ありそうで怖い。
    助けて貰って改心したみたいで良かったですね。
    最後の話し、友達を切ってばかりだから、自分中心でしか話しや行動できないんでしょうね。誰にも指摘されなかったのかな?
    振り回される周りが可哀想でした。

いやいや

双子を授かり、片方を諦めなければならず、双子の男の子が産まれた女の子の中で、意識として存在してるみたいですが、
    母親があり得ない。なぜ娘を責めるような言い草ができるの?
    産まれた娘は何も悪くないんですが

りぼんで連載されてたみたいだけど、親が意味不明すぎて大変だなぁと思う。
    ドロドロし過ぎじゃない?最終的に男の子の本当の父親が主人公の父親かもしれなくて、小学生向けではないよね。

えーっ

こういう人いるの?って感じです。盛り過ぎてない?と少し疑いました。
    自分の母親が同級生とママ活とか聞いたらホントに気持ち悪い。そして凝りていないのがあり得なかった