みんなのレビューと感想「なにかが闇で見ている」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

小学生の頃、篠原先生の作品はハマって闇のパープルアイやこの作品も持っていました。少しエロくてミステリアスでホラーも含まれていて、怖い話にハマっていた年齢もあって夢中になりました。この作品もそうそう!と思いながら読みましたが、やはり忘れているようでとても新鮮に懐かしく読み返しています。

タイトルだけで惹かれる

昔マンガ喫茶で篠原先生の作品にハマって一気読みしたことがあります。最近は古い作品が置いてなかったりするので、こちらの作品は初めてでした。序盤から面白いです。めちゃコミで古い作品を取り扱ってくれるのがありがたいです。

ハラハラする

これも大好きな作品のひとつ。読み返してもハラハラしながら先が気になっててたまらなくどんどん進んでしまう。

この作家さんのお話を読み始めたらとまらなくなってしまいました。どれも悲しいお話が多いですが面白いです。

篠原さんの作品は安心して読めます。どの作品も。
    懐かしいけど、古さは感じません。
    怖くてサスペンスでミステリアスで。恋愛物嫌いな私でも、篠原さんのは楽しく読めるし、きゅんきゅんします。
    ヒロインも愛しいし、相手がいつも美形なのもいい感じです!

作者買い。

篠原先生の作品が好きで購入。リアルな死体の描写もありますが、何作品も読んでいるので慣れました。構成も絵も綺麗だし、全話読みましたがどれも面白かったです。

絵はどうしても…

絵がどうしても何十年も前の作品ですし篠原先生の人物絵は独特で好き嫌いあるかもしれませんが、とにかくストーリーはしっかり作られているので、どの作品を読んでもハズレは無いかと思っています。

懐かしい

篠原先生の作品は昔読んだけれどまた読みたくなる、不思議な作品ばかりです。女子漫画のようにキャピキャピ感はなく、怖いけれどミステリアスで惹かれてしまいます。絵も20年経っても廃れないところがすごいと思います。

懐かしい!

篠原先生のファンで、学生時代に夢中になって読みました!数十年振りに読み返してみましたが…忘れている所もあり、新鮮な気持ちで読めました。怖い描写もありますが、やはり面白いですね!

小学生の時に読んでいて、懐かしいので読み返しました。当時は怖さと大人な雰囲気で一度読んだきりでしたが、改めて読むと色んなパターンの心理的怖さがあって大人になってからの方が楽しめました