みそもちさんの投稿一覧

面白すぎます

最初のクロサギの無料分を読み終わったと思ったら、まさか新クロサギがあったなんて。最近、電車の中で夢中になって読んでいます。
    長い作品なんですね。ということはそれほどいろんな詐欺があるということに驚いています。
    自分も昔あれは詐欺だったのかな?と気づかないようなことも経験しているので、これを見て少しでも勉強したいです。

好きな作品!

私も40手前で、同じ職場のひとまわり年下の男性と一緒に帰ったり、ご飯食べに行きました。ただそれだけの関係で、そのまま離ればなれになりましたが、つぼみさんの気持ちが痛いほど分かるので切ない気持ちで読んでいます。つぼみさんには幸せになってもらいたい!

やっぱり可愛い!

昔にこのマンガを初めて見たとき、主人公のショートカットとミステリアスな雰囲気に虜になったなぁ。けど、最後まで読んでいなかったのでストーリーの内容は全く分からない。久しぶりに第一話だけ見たけど、やっぱり可愛い人はずっと可愛いのね。機会があったら全話読んでみたい。

タイトルだけで惹かれる

昔マンガ喫茶で篠原先生の作品にハマって一気読みしたことがあります。最近は古い作品が置いてなかったりするので、こちらの作品は初めてでした。序盤から面白いです。めちゃコミで古い作品を取り扱ってくれるのがありがたいです。

面白い!

ある有名人がこのマンガをオススメしていたので気になって見てみた。スパイマンガということで難しい話かと思っていたらそんなことない!ほっこりするし、あははって笑えるし、面白い!新感覚。全話見てみたい!

イラストが好き

咲坂先生の作品ではストロボ・エッジがすごく好きで、こちらは書籍で読んだときに途中で見るのを止めてしまった覚えがあります。でも咲坂先生のイラストは本当にいつも可愛くて、癒されます。この機会にもう一度読んでみようと思います!

どうなんだろ…

ドラマを最初に見たけど、「ホタルノヒカリ」に似てるかな。仕事はバリバリやるキャリアウーマンだけど、頑張って疲れてしまってお家はガサツ。だけど、こんなドン引きして距離を置かれるよりは家事をやってくれる素敵な後輩だと思う!

今なら無料なのがありがたい!

金田一はけっこう読んではいたけど、Rは忘れていたり知らない作品が多く、まだまだ楽しめることが嬉しいです。しかも今なら無料!ありがたいです。

面白い!

ドラマが面白いので、気になって原作も読んでいます。原作のほうが面白いかもしれません。なぜか次から次へと事件に巻き込まれる。ストーリーも次が気になってどんどん読んでしまいます!

どうなんだろ…

無料分を少し読んだけど、全く自分にはハマらない。青島くんがまず何を考えているのか分からないし、ただただ振り回されているだけ。私も昔はこういうクールな感じのイケメン好きだったけど、キュンとこないのは年のせいなのかな?笑っ