みんなのレビューと感想「転生花嫁は狼たちに奪われる」(ネタバレ非表示)

恐るべし、一族経営の権力至上主義&闘争

真面目で、接客業もやっている為か、人当たりも良く、男女問わず幅広い年齢層から慕われるヒロイン。
    母子家庭の為、母親想いで働き者。
    アルバイト先の上司に、その仕事振りも買われ正社員登用となった矢先、直属上司の権力至上主義の叔母に在らぬ嫌疑を掛けられ、上司と共に会社を追われる嵌めに…。
    世間に有りがちな話ですが、理不尽極まりない❗️この権力至上主義専務、自分の息子を社長にするべく全てを濡れ衣で排除かていそう。こんな母親がいたら、例え息子が社長になったとしても、社員は社長を正当に評価しないだろうし、只の傀儡としてしか扱わないだろうから、母親自ら、自身の手で息子の首を絞めているだけと気が付いていない憐れな人。
    自分の行いは、必ず自身に却って来る事を知らない愚かな人。
    人を追い詰め、死に追いやり、それでも虫螻同然にしか思わない人でなし。
    ヒロインは何故転生したのか?何故、言葉が通じるのか?色々謎の観てままです。現実世界では、一体どうなっているのでしょう?これも謎……。
    まあ、そこは漫画だから。
    男爵横暴母親が制裁を受けたので、✨👍️✨現実世界とリンクしていたら、もっと面白かったかも?なんてね~☺️

今後に期待

1話と2話は読まなくても良いかな、と思います。
    転生する、つまり一度主人公が死ぬというまでの過程を描いてはいますが、今時漫画でももう少し捻るのでは?というような薄い内容なので、ポイントを消費してまで買うことはないです。
    絵はとても綺麗なので、今後に期待します。

by 哪吒

楓さん母子、とても素敵な親子で、でも勤めてた会社の社長の母親に騙され、大事な店まで手放し、お母さんまで。ムカつくとかそんな言葉では済まない仕打ちでしょう❗楓の上司を蹴落とす為だけに利用されて。転生してまた会社と似たような女に利用されそうでしたが、2人の男性や仲間に助けられ幸せになれたので良かったです。
    やっぱり先生の男性の絵は色っぽくて好きです。

Σ(゚Д゚;エーッ!

みじか…物足りん。小説書いてる途中に ネタ尽きた感?アッサリし過ぎて 残念過ぎる。最後に近い方 無理矢理終了させてしまえ!!って感じダヨ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 物語は 残念だったけど(短過ぎて) 自分好みの絵柄だったので 絵柄に星3www

異世界好き!

異世界のお話大好きです!現代では辛い現実ばかりだけど、異世界にってからは人は親切な人ばかりだし、主人公も生き生きとして可愛いです。続きがあるなら早く読みたいので早く更新されないか、今から待ち遠しいです。

何気なく購入しました。女の子は、好感が持てるし、男性もカッコいいので始めはドキドキしながら読んでいましたが、展開が今いちで途中で飽きてしまいました。が、とりあえず全て読んでしまいました。🤭期待していた終わり方ではなかったけれど、まあまあでした。😊

ものすごく不幸な出来事から転生する主人公の楓さんが、その後の世界でまた理不尽な出来事に出会うんだけど乗り越える。完結が早くてスッキリまとまっています。絵がとても綺麗、画力があるので読みやすかったです。

転生もの

転生ものは今の記憶と前の記憶が混ざり合って、1人の転生者になりますが、この話は前の記憶しかないからどうなるかと思いましたが、良くまとまっていたと思います。絵もキレイで良かったと思います。

転生…必要かな?

最近流行りだから転生いれました!って感じでいまいちその設定なくても良かった気がします。その世界の異国の平民でもとって変われる設定です。
    この先生の絵はすごく好みですがお話はいまいちでした。

作者買い

さちの先生のファンタジー物は全て読んでます。大体主人公の性格が似てるのですが、これはちょっと大人な感じですね
    絵はいつも通り文句なく美しく奇麗です内容は…まぁ他の方のレビューでお察しください