みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

地域密着型漫画

話の発想が面白いです。
    新宿区役所を中心にリアルな新宿区を舞台に
    物怪や妖が関わる事件を
    夜間公務員が解決していくお話。

主人公は安倍晴明の子孫の男子ですが
    周りを固める人達も男子ばかりで
    女子の絡みも少なく
    ブロマンス?って少し思ってしまいました。

現実離れしてて、、

天使や悪魔、妖精に崇高な何かを求めてしまう私としては、あまりに至近な存在としてそれが描かれているので、うーん、と思いましたが、今後の展開次第かな〜 2話読み終わった感想です。

現代+オカルトは雰囲気だけのものも結構ある中、設定やキャラも薄くなく読み応えがあります。
    基本面白いのだけど惜しいところも。
    一度に登場人物出しすぎて定着し辛く、これ誰だっけ?となりがちでした。

by qiqiri

大好きです!

実は新宿区には真夜中に人知れず人ならざるもの、アナザーと対峙している部署があったというお話。どんどんスケールが大きくなりストーリーに引き込まれました。主人公の新くん含め出てくる人たちのキャラも好きです。本当面白かった!

by YKRT

お話は面白かったです。本当にありそうな…というか、あったら面白い。
    ただ、作画が……なので、もうなっているのか分かりませんが、アニメ化や実写化したらいいかも。人の見分けがつき辛いし、体型も。偉そうですみません。

少ししか読んでいないので何とも

少ししか読んでいないのでなんとも言えないのですが、自分には合わなかったかなぁと思います。絵のタッチとかストーリーとか。読み進めていけばレビューも高いので面白くなっていくのかな?

人間には見えないアナザーと、アナザーが見える人間のストーリー。アナザーにも生活や心がある事もあるし、主人公がこれからどう対処していくか楽しみ。

面白い!

オカルト公務員?って、え~って思っていたらなかなか面白くあっという間に25話まで読んでしまいました。怖さが増してきてこの先どのようなるのでしょうか?イケメンの公務員ぞろいが次々出て来てこれまた引き込まれました。

面白いです。
    アナザーと話せる砂の耳を持つ主人公が事件を解決していきます。
    みえてなかったから仕事を始めるまではアナザー側から干渉されなかったのかな?すごい血筋です。

ミヤコさんが安倍晴明の末裔で、砂のミミの持ち主なんてね😅砂のミミ…羨ましい!目に見えないモノとはなしが出来るって、素晴らしくない?