みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一話

読んで止めようかなと思いつつ二話三話と読んでしまい気づくと結構読み進めてしまった。妖怪や日本の神様だけかとおもいきや天使や妖精もいる

読んでみて

主人公の不思議な力がとても面白い能力!!あと昔?なのかなご先祖さま?かなめちゃめちゃそっくり、面白い(=^▽^=)

設定が面白いですね。
    オカルトという空想と、新宿が舞台というリアルな部分とが合わさって、現実でもあり得るんじゃないかと面白く思わせてくれる作品です。

いろいろ

いろんな神様や言い伝えをしれておもしろい、地球への見方も変わる、こんなことが起きた時はこの子たちだからなんだなって

キャラクターが個性的!

癖強めな登場人物たちの行動は先がよめず、ワクワクしながら読み進めています!琥珀と新の関係性がどうなるのか楽しみ!!

人ならざるものの声が理解できてしまう、しかも生まれ変わりかも?という奇異な体質にも関わらず、普通の社会人としてなーんにも知らないところがおもしろい。読みやすく、絵も綺麗でとてもいい

面白かった

絵がきれいで清潔感のあるイケメンが多かったのでなんとなく読みはじめましたが、アニメもありどちらも面白かった。

オカルト好きにオススメ

妖怪とか神さまとかいろいろ出てきてオカルト好きにオススメです。また、日本だけでなく海外の存在も出てくるから勉強になります。

アイデアがいい

公務員ってところが面白い。いいアイデアだと思って楽しませてもらいました。妖精とか目に見えないモノが現代に出てくるという設定が好きな方にはとても良い作品!

by OCT

楽しんで読める

おはなしの内容が、なかなか興味をそそりましたので、読んでみました。
    読みだしたらおもしろくてずっとよんで。