ぽぽぽぽぽにぃさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

妊婦が読むと

今、第二子が妊娠6か月目を迎えている妊婦です。
    元々、なかなか妊娠できず、第一子も不妊治療をし、第二子までも、自然妊娠したものの二回流産しており、命が奇跡であることを既に実感しています。
    そして今超高齢出産予定で、不安を元々感じやすいので、、正直、読むのを意識的に避けていました。読むと、やはり感動して泣けますが、、私のように不安定になりやすい妊婦の方は、もしかしたら無事生まれてから読んだ方がいいかもしれません。。妊娠中はいろいろと不安があるものですが、この漫画は、不運なケースを扱ったものなので、余計不安になるかもです。

旦那さんがちょいかわいそうになります

私もフルタイムで20年ほど働いた後、やっと子どもができて、今主婦で、幼い子を育てているので、その大変さはよくわかりますが、それにしても旦那さんがちょっとかわいそうかな、と思います。今は子育て支援が充実しているので、実家、地元が新幹線の距離で遠方な私も、どうにかがんばれています。離婚する、って言うほどのことは、されてないのにな、と思いました。でも面白かったです。

いろんな人に当てはまるのでは

愛し合って結婚したはずなのに、、レス、そして不妊、浮気の心配、、自分って何者なんだろう、子どもさえ産めない私は虫以下じゃないか、そんなことを私も考えたことがありました。氷河期世代には結構多いんじゃないでしょうか?
    私にはドンピシャな漫画です。

こんな青春したかった〜

中高大と女子のみだった私からしてみたら、憧れの中高時代です〜。ちょっと触れてドキドキ、とか、、私は結局、勤め始めて、さらに転職してから、30代に入ってからだったなぁ。
    若いときに、青春したかったぁ!

現実離れしてて、、

天使や悪魔、妖精に崇高な何かを求めてしまう私としては、あまりに至近な存在としてそれが描かれているので、うーん、と思いましたが、今後の展開次第かな〜 2話読み終わった感想です。

理不尽な仕打ちの理由が早く知りたい!

なぜか無視される、会社とかではありましたが、、妻に無視されるって、よっぽどの理由があるはずですよね。早く理由が知りたくなります!

絵はほのぼのしてるけど

絵はほのぼのしてるけど、内容は結構ホラーを感じる。妙なリアリティーがあるので、続きが気になります!早く読みたい!

ほのぼの

ほのぼのな絵で、ドタバタな日常も微笑ましく読める。こんな旦那さんなら幸せだろうなぁ〜と羨ましくなりました笑