みんなのレビューと感想「不死身の特攻兵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なぜ特攻に何度も行って生きて帰ってこれたのか?そこにとても興味を引かれ読み始めました。戦争をたかれる方が減ってきた今、漫画で知るのも大切だと思いました。

若い人にもっと知ってほしい

戦時下の若い子たちが国のために命をすてて特攻に行く話はよく聞くけど
    死にきれずに残って責められるのは本当にやりきれなくなる。

これは現実にあったこと

これはフィクションではなく、現実に起こっていたことなのだ。
    会社の後輩くらいの年齢の若い人たちが、こんなにも命を軽んじられていたのか、こんなにも追い込まれ苦しんでいたのか。
    何もかもがこれからなのに。
    私達は彼らのことを知らなければいけない。

日本画のような美しい作画の表紙に惹かれ、無料分を読みました

私のように平和な世の中で、明日の命の保証が無い状況に立たされた事の無い人間からしたら
    特攻から9回の生存なんて考えがつかなく
    最低でも9回の今際の際を体験したり
    9回の覚悟を経験したのかと思うと
    もう何も考えられなくなります

戦時中は皆が、言い知れぬ苦しみを味わったのに
    後進の人間の平和を守ってくれた事に頭が下がりません

これから読み続けてみようと思います

特殊な時代

戦争時代の話はどれを読んでも、本当に繰り返されたく無い時代だなぁと思います。
    そんな中で生きる事を第一に考えれる友次はすごいと思う。

読んでみてください。
    知ってください。特攻兵の想いを、
    家族の為に。。
    自分にはできるでしょうか?

無料分を、一気読みしました。戦争ものが個人的に好きなので…。この作品も期待を裏切らず面白かった。戦争ものが好きな人は読んでみて!

感動しました。

学校の授業では絶対に聞けないような内容。
    それもとても詳細に。
    絶対に二度と繰り返してはいけないと感じた。
    当時の人達でしか分からない恐怖や制圧を微塵でも感じとれたように思った。
    この漫画を描いてくれてありがとうございます。

期待値をこめて

まだ最初しか読んでないからなんともいえないけど、昔の話系嫌いじゃない。
    こういう漫画があると、今の日本がどれだけ幸せかひしひしと感じます。

自分よりもいくつも若い人たちが、必死の思いで生きていたのだなと改めて考えさせられました。一気に読み進めてしまいました。