不死身の特攻兵のレビューと感想

不死身の特攻兵
  • スクロール 13話目からスクロール可
  • 2021/01/21 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

衝撃でした。

9回特攻に行き、生き残った方がいた、と言う事実を知り衝撃でした。

ご本人からの話を基に書かれたコミックとの事で興味深く読み始め、早く続きを読みたいのですが、段々と内容が重くなってきました。
    しかしながら、今の平和は、このような事実の上に成り立っていると言う事を忘れない為にも70数年前の事実を知らなければならない気持ちがあるので、最後まで読もうと思っています。

テレビで観て

アンビリーバボーで佐々木さんの事を知りました。ネットで調べようと思ったらまさか漫画になってるとは思わなくて、最新話まで一気にみてしまいました。いろんなものを背負いながら92歳まで生きられてたんだなーと思うと、自分も一日を大切にして生きなければと思いました。続きが早く読みたい!そしてヒトラーまがいがイラつく(°_°)

無料分を読みました。
    私の祖父も元特攻兵です。
    終戦間近で乗る飛行機がなく、帰還しましたが(今も健在です)、終戦日が近付くと必ず戦時中の話をします。
    特攻兵それぞれの歴史があるんですね。
    無料分だけなのに、読んでいて涙が出てきてしまいました。

知らない

世界が コミックに
    描かれてます。
    私たちは 知るべきだと思うんです。
    過去に 起きた出来事を…
    沢山の犠牲者が いたことを…

読むべき作品

原作は実在した神風特攻隊の生き残りパイロット。いかにして戦争を戦い抜き、生き残ったか。テーマやストーリーが重厚過ぎて、正直画力が負けている感があるが、それでもその凄まじいまでの物語が色褪せる事はない。

無料分を読みました。永遠の0と少しかぶる展開ですが、細かい歴史的背景や当時の軍隊の規律や厳しさも詳しく描かれていてすごく為になります。特攻隊がどのようにしてできたのか、知らなかったのですが 強制なのに志願扱いという国のやり方に腹が立ちました。ポイントがたまったら続きを読もうと思います。

本を読まない層にも漫画で歴史を知れるというのはとても意義があると思います。
    とても辛い話ですが、知らなければならない事だと感じました。

〇んでこい
    あの当時はそう言うのが当たり前だったんだろうが、
    やっぱりキツイ言葉だよな。
    それなのに何度も生きて帰ったのは、
    本当にかっこいいと思います。

おもしろい。

特攻の事実。ソシテ、死にたくなかった。
    今の日本があるのは、みんな歴史を歩んでこられた先輩のおかげ。

続きがみたい。

まず、スクロールでないと読みにくくて苦手です。せっかく良い話なのにもったいないですね。
    特攻隊はどんな話でも悲惨で理不尽にしか思えない。