みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)

将棋が好きな方に

将棋が好きな方におすすめのまんがです。ストーリーの展開に引き込まれて一気に読んでしまいました。将棋をやってみたくなりました。

かっこいい

最近将棋を始めたばかりの者です。
    勉強にもなるかなと思い、読み始めてみました。
    普通におもしろい、続きが気になる!!

続きが読みたい

最初は、独特の絵のタッチが気になりましたが、それも気にならなくなるぐらい話が面白かったです。
    それなのに、これからもっと楽しくなりそう♪というときに、突然終わり、主人公の人物背景も結局明かされないままなので、消化不良です。どんな形でもいいので、続きが読みたいです。

なぜか分からないですけど将棋界って女性のイメージが全くないんですよね
    少しくらいいてもいいと思うんですけどね

将棋やってみたい

まずはルールから勉強しないとね。攻めかたとか、守りかたとかの説明とか解説も欲しいところです。女性のプロも増えてます。親しみやすい身近なゲーム?として広まるといいな。小学校とかでも教えたらいいのにね。子供のころに教わりたかったです。

ストイック

何かを極められる人って、努力も半端ないんだなぁって思わされる作品。
    考えてみれば長期戦もあるし、体力の消耗も脳の消耗も激しいんだろうけど、体力づくりが基本とは。
    マンガだからこそすんなり入れた内容てした。

おもしろかった!

面白ろかったです。最後のほうで負けられない理由の行方不明の件わからないままなのが残念でした。

by Tuda

終わり方が…

本当にとても面白かったのに、まさかの最終回が唐突すぎて残念でした。本当にワクワクしながら光の挑戦を楽しみに読んでいたのでまた続きを描いて欲しいです。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。将棋は1度も、やったことが、ないのです。ルールを覚えきれなくて。

続きを熱望します!

レビューで未完だと言う情報を得ていたので、覚悟して読んでましたが、ホント…思ってた以上に突然の打ち切り感…!
    すごく面白かったし、続きが気になります!もったいない!
    webで独自連載をしているようですが、今は連載ストップしています。
    無料じゃなくても良いので、是非ここで読めるように、連載してもらえたらと思います!

ちなみに私自身は将棋はまるで分かりません…笑
    詳しく無い方が楽しく読めるのかもしれませんね。

by akifo