ピーチャーさんの投稿一覧

気になる!

36話まで読みました。いやー面白いですね。
    凪ちゃんの新生活、まさかまさかの展開でした。
    私的にはシンジの気持ちがなんだか切ない。こういう男女ってありそうです。ちょっとした掛け違いで後戻りできなくなって気づいたらお互い傷ついてるような。思ってる事言えばいいなんて出来たら苦労しないわ、って思います。見栄を捨てる、自分をさらけ出す、ってどうしても無理な人もいます。自分にはできないのでこの漫画の中の人たちが変わっていくところが見たいです。
    幸せを祈りつつ、続き読みた過ぎてモヤモヤしています。
    ちなみに、なぎのおいとま、が正しいんですね。なぎのおひまって読んでました。考えたらわかりますよね、、、アホ過ぎた。。。

結局

すごく長いお話だった割に、やはり元サヤに戻るという、、、。
    2人のすれ違いや周りのみんなのすれ違いのネタがとても子供っぽくて、全員勝手な思い込みが激しすぎるのではと思いながら読み進めました。大人なのにこれはないな、とちょっとイライラする展開です。無理やり話を伸ばしているように感じてしまいました。
    昔の月の夜星の朝のストーリーは忘れてしまいましたがとても好きだったので、個人的にはこの続編は無くてもいいかなあ。。。という感じです。
    一応ハッピーエンドだったので星3つです。

華やかでキラキラした世界への憧れって誰にでもあると思いますが、サヤは努力の方向性を誤ってしまったんでしょうね。
    自分の意思がいとも簡単に他人の意見や評価に左右されているものか、ちょっと怖くなりました。多かれ少なかれ誰もがサヤのような一面は持ってる気がします。
    また一から出直してステキな女性になって欲しいなと思いますが、、、。

なんだろう、笑える

キャラクターが生きすぎてて本当にじわじわ笑いがきて止まりません。
    先生たちだけでなく生徒たちも、ああ、こんな子いそう!と思わせてしまう、、、作者さんがすごい!絵柄はちょっと独特で最近のマンガじゃないみたいですが、それがまた個性的でよいです。あーほんと面白い。早く続きが読みたいです。

最高に面白かった

映画から入りましたが…漫画が面白くて一気読みしてしまいました。最高。若干男性キャラの見た目の区別がつきづらい気もしますが個々のキャラが立っているので途中から気にならなくなりました。終わってしまい残念ですがあのエンドで良かったです。また2人にどこかで会いたいな〜と思ってしまいます。

懐かしーい

昔読んでましたが見つけたので購入。
    ちょっと時代背景的には古いのでスッチーとか懐かしい言葉が出てきます。
    話も、ありえない設定なんだけど、つい先が気になって読み進めてしまいます。そしてまさかのエンディング。。。
    それにしても主人公の泉ちゃん、わからないでもないけど余りにもフラフラ流されすぎだよなー 笑

どれも

みんな最初は普通の人だったのにちょっとしたことから人生が狂ってきてしまったという部分は分かる気がしました。
    ただ、どのストーリーも途中で修正きくよね?って感じ。プライドが高すぎるとこういう事もあるのかもしれませんけど…。
    それにしても最後のお話はそんなに色んなこと忘れるかな?と思ってしまいました。

多いと思う

自分も似たような経験があるのですごく共感してしまって正直読むのが辛かったです。
    ちょっとしたすれ違いでも一緒にいるからこそ言えない、伝わらないのかもしれません。
    みちも新名さんも相手のことが好きだから苦しんでしまうんですよね。
    2人が幸せになれるといいなと思います。

読みやすい

あり得ない気もするし、ありえる気もする不思議なお話ですね。奥さんにどんどん引っ張られて覚悟していく旦那様がなんだか愛おしいです。あの年で新しい責任を負うって普通は無理ですが、やらざるを得ないのでどんどん変わっていく旦那様を応援したくなります。続き、読まなきゃ〜。

最高ですね

ずっと読んでるのにまた読んじゃいました。銀さんは永遠のサイコー男子ですね。バカでアホでカッコイイとか惚れちゃいますよ。下ネタも多いですがそれが無くなったら銀魂じゃないし、、、。いつまでも読んでられます。本当に好き。