きつねくんさんの投稿一覧

大好きな作品

篠原先生の数あるお話の中でもトップを争う面白さ。
    ルカとルミ、そして双子の敵となる人物にもそれぞれストーリーがあって、泣けます。
    25年以上前に読んだ作品でしたが、今でも変わらず感動します。

他人事ではない

ヒロインと同世代ですが、子育て中でも自分が大病をする可能性はあると改めて思い、考えさせられました。
    それにしても一人娘は我儘に育っちゃったのかな?子ども1人ならもっと早く仕事を再開してもよかったのに、などと思いました。

ほのぼの

北欧に興味があったので読み始めたところ、ハマりました。
    暮らしの丁寧さは良いんですが、もっと夫婦として早く進展してほしくて少しモヤモヤしますが、それもまたこの漫画の魅力なのかもしれないですね。

大好き

少コミ連載時から大好きでした。
    イルバーニはじめ、脇役キャラが魅力的です!
    アラフォーになりましたが、今でも楽しめますし、トルコにいつか行ってみたいと思わせてくれます。

美しい

倫子、大好きです。
    控えめで女の子らしくて。でも、愛する人たちを守るためならすごく強くて、美しい。
    初めて読んだのは25年前ですが、今も変わらず心を揺さぶられます。

苦手なタイプ

話は面白いし絵も良いと思いますが、本当にいたらちょっと苦手なタイプのおばさんなので、星三つになってしまいました。
    ハキハキしたキャリアウーマンおばさまが好きな方にはお薦めです。

おもしろそう

まだ無料分しか読んでいませんが、北欧に癒される展開が予想できて面白そうです。なかなか行くことはできないけれど、こういう漫画で北欧の事知れたらなと思います。

必要

こういう話大好き。必要ですよ、人格変えなきゃならない人間は少なく無いと思う。でないと周りが傷つき、酷いと人生をめちゃくちゃにさせられます。

驚いた

少し読み進めてみたら、え?となります。この作者さんの作品は、いつもキャラクターの感情が丁寧に描かれていますね。流石だと思いました。