みんなのレビューと感想「仮想通貨バブルに踊った人々~ミナの場合~」(ネタバレ非表示)

仮想通貨が当たり前になっている現代文、誰にでも起こりうることですし、それでも自分とは遠い世界のフィクションにも感じますし。
    誰でも、楽にお金を儲けれるのなら、それに興味があるのは普通ですが、全てに上手い話などはないということですね。
    最後は、悲劇で終わるのでなく、主人公が日常の幸せを実感できたのは良かったとは、思います。

by rinru

選ぶだけ

簡単だったよーあっちゅーーーまにぼんぼん増えて知り合いの金好きと組んだらあっさり山になってさ医療に必要な額だけ稼いだら後はある程度娯楽と生活用農業用にもらってさ残りは金好き君に全部渡したよ苦労の上に楽があるんだから忘れないようにしないとねー

感覚がまひ

一度おいしい思いをすると、ギャンブルをしてるという感覚がなくなってくるんでしょうね
    したことも知識もないですが、うまくいくときはあそこまでうまくいってあんなにセレブな生活送れるのでしょうか?

理論上は

こういう世界が可能なのだろうか。少し大げさに書いているとはいえ、こんなにうまい話はないだろうが、自分もやってみたいという衝動にかられてしまった。

仮想通貨シリーズ

最近他のアプリでもハマってる、仮想通貨シリーズ。
    そんなバカなと思っても、お金は魔物。
    自分と重なる部分もあってリアルで楽しいです。

流行りましたな仮想通貨

浮き沈みが激しいし、経営者死亡でキーがわからなくなり全額消えた事件もあり。仮想通貨で打撃食らった人も多いだろうな。

終わりは予想がついたけれど、やはりうまい話はないってことですよね。でもある程度のところで止めておけば…って思っちゃうんですよね。

by Ryo14

仮想通貨やっているので

気持ちは分かります。でもこの話を読んで安易に手を出す人が増えないことを願います。仮想通貨は危ないですから。

仮想通貨

仮想通貨、興味はあるけど溶けるのも一瞬だから手が出せない…
    貯金とか資産の一部を運用するなら大丈夫だと思うけど、全額いくとヤバイ気がする…

仮想通貨怖かった。
    乗っている時はいいけれど
    暴落したとき、弾けたとき、
    もう眠れないくらい病みそう