みんなのレビューと感想「この育児がすごい!!」(ネタバレ非表示)

試し読みですが…うちも乗り物系で電車、車が部屋にあふれていますwキャラ物の服は子供も恥ずかしいと言って着ないです。共感できることと出来ないとこがありますね。人それぞれだからしょうがないけど。

北欧風のオシャレな暮らしを目指すところはすごく共感できたけれど、子供がいるとエリアをきっちり分けない限り物は増えスタイリッシュさはある程度犠牲になるんだなとあらためて思った

普通…

試し読み分しか読んでいませんが、子育てあるあるの漫画かな。
    とりたてて新しいエピソードがあるわけでもなく、あ~分かる~うちもやったな~という程度のあるある。

子供はいないので…子供がいるご家庭の大変さの片鱗でも疑似体験できればと読んでみました。動物と違って成長過程に伴って悩みがどんどん変わっていくのが面白かったです。

同じ作者さん?

二月の勝者、の、ファンです。同じ作者さんとは、思えない、びっくりしました。まず、絵が違う。挿絵みたいな、軽いタッチで、これはこれで、大好き。

タイトルに惹かれて試し読みをしたが「普通の育児日記」という感じで軽く読めてよかった。最近の育児・ファミリー物は重いテーマも多くこれくらいライトが有難い。

by m555

タイトルとのギャップ

この育児がすごい、ってなにが??
    何か有益なことが書いてあるわけではなく、
    ママ友と普段している会話のような内容の本でした。

親の好みに反してキャラものやらライダーやら増えていく、お洒落が好きな女の子が足し算しかしないコーデ…などなど、子持ちにはわかりみしかなかったです

by carro

あるある

思ってたんとちがう育児、ありますね。
    子ども向けのキャラもんとかおもちゃとか、ほんと良くできてますよね。メーカーさんに頭下がりますわ。

無料で試し読みにちょうど良いと思います。
    人それぞれ、家庭それぞれではあるけれど、ゆる〜い感じのほんわかストーリーが詰まっています。