とどりんごさんの投稿一覧

もともと歴史好きで、諸々の書物は読みあさっていましたが、漫画には興味がありませんでした。作者のイメージで人物画を描かれるのもなんだかなあ…と。
    海外在住で日本語に飢えている時、偶然友人宅にこの「大奥」が置いてあり、読み出したらもう止まらない!
    史実よフィクションがうまーくマッチして面白すぎます。
    絵も綺麗でお気に入り。

無料分のみしか読んでいませんが、よく行くコンビニのオーナーが島さんそっくりの見た目です。
    この人がモデルですかって言うくらい。
    色々大変なんだろうな、と心に残るマンガなので、ついつい現実の島さんを探してしまいます。

リアリティたっぷりで、共感しまくりです。
    かといって登場人物それぞれの目線や周りから角度を変えた見方によって、悪者なのに悪者じゃない、いい人に見えるのに実は…がとてもうまく表現されている。
    絵も優しいタッチで読みやすいです。

マンガにここまでハマったのはひさしぶり。
    日中仕事の合間に何度も何度も読み返してしまいます。
    ずーっとハラハラドキドキモヤモヤしていますが、ハッピーエンドを期待しつつ、また最初から読みます♡

すっかり夢中になっています。
    主人公の女性がぽっちゃりなままなのも好感が持てます。
    大抵マンガだと早々にダイエット成功して痩せるのに。
    登場人物が彼女の内面に惹かれて仲間が増えていくところもとってもいいです。

昔、友人の家で読んで続きが気になっていたところです。当然ですが、登場人物はあの頃から歳を取っておらず、当時の自身の思い出と重なって色々な感情が押し寄せてきます。

明日がどうなるかわからないけれど、明日死んでしまうかもしれないなどとは真剣に考えた事がなかった。
    ちゃんと考えて日頃から整理整頓をしようと思う。
    他人に迷惑をかけちゃいけないな〜

身近で有名人と定期的にお会いする機会がありますが、親しくなればなるほどメディア上での人物とのギャップを感じます。
    渋谷くん、私の中ではすっかり実在の人です。

会社内で目立たない人に、休日ショッピング中に偶然お会いしたことがあります。華やかな雰囲気にびっくりしたのですが、その方も経理のキレイなお姉様です。こーゆー人いるよなあってしみじみ思えるマンガです。