みんなのレビューと感想「この育児がすごい!!」(ネタバレ非表示)

すごく共感でした。大人だけのときはおしゃれな生活できても、子供は好奇心のかたまり、子供が大好きなものは大人がかつて通りすぎたもの。インスタなどでおしゃれな生活してる子育て世帯も少なからず、子供のスペースはこんなかんじだと思います。ただ、私も極力キャラものの服は着せたくない派です。。子供達は着たがるけど、、持ち物などはOKしてますが、服はどうしても、色使いや肌触りなどの感覚を身につけたいからという理由です。親の勝手な理由ですが大人になったときに分かるとおもってそこは親の決めたことでやってます。つまらない意地です。でもそうゆうところもふくめて、共感やアルアル、読んでいてあー、そんなことあったなってみんなもそうなんだって思えるマンガかな?

分かる〜
    私も子供にキャラ物を身に着けさせないとか
    思っていたけど…
    子供が好きになってしまっては仕方ない
    妥協 妥協していたら ミニカーとヒーローのおもちゃで
    いっぱいでした

凄く親近感のわく話で次が楽しみ

わかります

あーわかります!特撮、キャラもの…増えていきますよねー。こういった育児ものの共感できる漫画は大好きです。あーわかるわかるーって思いながら続き見たくなっちゃいます。

わかるわかる!
    いやぁーわかるよー!
    と、思わず頷くエピソードの数々。
    「家族」の理想と現実はかけ離れているけれど、意外と現実の家族には小さな幸せが沢山散りばめられてると実感できますよね。

育児がすごい…??

育児であるあるの共感モノを読みたい方にはおススメです。イラストもテンポも親しみやすいです。
    一方で、タイトルから連想される、育児で大変なことに対する解決策や対応方法は一切書いてありません。それを求めて読むとガッカリすると思います。

同じ作者!?

まさか二月の勝者と同じ作者さんだとは驚きました。まだ試し読みしかしてませんが、よくあるご家庭でお洒落な女の子と元気な男の子の4人家族の話をコミカルに描いてて面白いです!

育児系漫画大好き!

育児系漫画大好きです!日々の大変な事も面白おかしく描かれていて、分かるわかるー!って共感できる。
    子どもの好きが親の好きになると最強だねー!

by YOU1208

あるある

共感する内容ばかりでとても楽しいのですが、タイトルは…???「すごい」と言うからには、何かすごい育児法などを伝授してもらえるのかと期待してしまった。

話はよくわかる

話はすごくよくわかりました!!同じ主婦だし子を持つ親として、わかるー、わかるー!!と納得する部分が多かったです。
    ですが、絵が単調過ぎました。もっと読んでいて可愛いいタッチの方がいいと思います。少し残念

試し読みですが…うちも乗り物系で電車、車が部屋にあふれていますwキャラ物の服は子供も恥ずかしいと言って着ないです。共感できることと出来ないとこがありますね。人それぞれだからしょうがないけど。