みんなのレビューと感想「人狼ゲーム ビーストサイド」(ネタバレ非表示)

まずは、前編のストーリーを

タイトルにもありますが、
    このビーストサイド見る前に
    前回のシリーズを先に読むのをおすすめします。このまま読んでもとんでもなく
    私は個人的に面白いと思いますが、先に見ておくとさらに面白さが増すと思います。
    何度読んでも、ドキドキする。
    一番最初が、どうなってくか分からないのでもちろん一番ドキドキしましたが、時間が経って忘れた時に読み返しても面白いです。
    続きが気になるので、早く答えが知りたくて一気に読んでしまいます。

前回の続きというか、主人公が人狼側になった話なので興味津々で購入。
    グロいのとか全く苦手ではないので、普通に楽しめました。
    主人公がどんどん人格が変わっていくサマは見事。
    でも前回の生き残りの女の子、結構好きだったので亡くなり方が可哀想で残念…(ストーリー上仕方ないですがw)

この手のものは、登場人物に感情移入しない方がいいと改めて実感しました。
    話の内容的には終わり方や、共有者は誰だったのか…等モヤモヤが残るとこもありましたが、購入して正解でした(^^)

続編です…

なので、前作を読んでいないと
    主人公達が何故人狼側になったのか
    意味がわからず、ちょっと面白みに欠けます。

ある日突然連れさられてしまう
    主人公達は、身勝手な人狼ゲームに参加させられてしまう
    色々な裏切りや苦悩がありながらも
    どうにか「村人陣営」として
    人狼ゲームをクリアーした主人公ともう1人
    クリアー出来て、安堵したのもつかの間
    「前線戦お疲れまでした」の
    アナウンスが流れる…
    そう人狼ゲームを完全にクリアーするには
    「人狼陣営」もクリアーしなくてはならなかった…
    ビーストサイドの1巻に続く

読みだすと止まらない

人狼ゲーム、コミックは全て読みました。
    1から続けて読むと尚面白いです。
    主人公の愛梨の、「死」に対する考えが1とはかなり変わってきます。
    また、同じく続投の井上このみもまた1とは違う表情を見せてくれます。1よりは人間同士のドロドロ、嫌なところが多く見えますが、やはりトータルで面白い作品です。

そっち側?!

まさかのビーストサイド!!
    人狼ゲーム初参戦だった前作とは打って変わって、主人公の落ち着き、冷静さと冷徹さ、さすが…という感じでした。前回の人狼もこんな感じだったのかな?など前作のことも思い返しながら…人狼側もこんなにハラハラするのか、こちらも前作同様読み応え抜群の作品です。

人狼ゲームの2作目。1作目ではまともだっ主人公が、凄惨なゲームに勝ち残り、2回戦では人狼側に。だんだん怖い人になっていきます。残念なのは、主人公にやたら運が味方するところ。実際、命がかかっていたら絶対そうはならない展開になります。頭脳ゲームなら運は多少あっても完全勝利してほしい。

ハラハラドキドキ

ハラハラドキドキが止まらない!!
    グロいですが、課金が止まりませんでした笑
    どんどん読み進めていくと、誰も殺したくないのに、殺さなければ自分が死んでしまう
    人間は追い詰められたらこうにももなってしまうのか、と悲しくなります。
    面白かったです!

人狼ゲームの時と違い

主人公の人格に変化があります。
    簡単に言うと、意見を持たない女性でしたが平気で仲間を裏切れる女性になってしまいます。人道に戻れなくなったのでしょう。最後の行方はボケたままで終了してしまいましたが‥‥‥

人狼ゲームからの変化を感じられず星4つ

by

もっと続いてほしかった

続編
    尚且つ前回の愛梨の活躍

とても楽しめましたが···
    残念な事に中盤から話を色々簡略されて

しまった様に感じました
    共有者のもう1人とか色々

続編の続編で愛梨が更に活躍する
    内容のを更に出していただけたら幸いです

ある種、吹っ切れ

前回の生き残りメンバーがもう人をコロすことをためらわなくなっている所が恐ろしくて面白い。あんなに可愛い子達が騙しあい命の駆け引きをする。
    ラストの意味がよくわからなかった。
    黒幕は何なのか、目的はなんなのか、まだ明かされない。

by