あゆザラシさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

元祖デスゲーム

昨今、多数のデスゲーム系のコミックが出ていますが、個人的にはこちらの人狼ゲームが元祖ですね。1.2そしてクレイジーフォックスと読みましたが全て面白かった。
    単なる死への恐怖だけでなく、巧妙な個々人の思惑や人間ドラマが垣間見える。残虐なはずなのに、スカッとする場面も多くて読みだすと止まらなくなる名作の1つですね。

仕事と恋愛

アラサー世代が仕事と恋愛に揺れる…というモチーフが好きな方ならまずハマるなという作品です。加えてメイクが好きなら単行本も併せて購入したくなるかも。
    さすが作者が元BAということで内容にも説得力があります。
    各々のキャラクターがしっかりと生きているので不自然さもありません。
    最後まで楽しめる作品だと思います。

読みだすと止まらない

人狼ゲーム、コミックは全て読みました。
    1から続けて読むと尚面白いです。
    主人公の愛梨の、「死」に対する考えが1とはかなり変わってきます。
    また、同じく続投の井上このみもまた1とは違う表情を見せてくれます。1よりは人間同士のドロドロ、嫌なところが多く見えますが、やはりトータルで面白い作品です。

炎上系

SNSを利用していい思いをした女達の末路…こういった路線の作品は多いですが、こちらの作者さんはとても絵が綺麗ですし、キャラクターの表情もイキイキしているので他の作品とは一線を画す気がします。
    こういった作品をどれか読んでみようかなと迷っている方にオススメです。

前半は…

前半は図に乗っていた勘違い女が夫の裏垢により、結局は痛い目をみるという
    自業自得路線
    しかし後半、2話以降は
    そんな夫のバックグラウンドが描かれます
    なぜ裏垢をやるようになったのか?
    人を手玉にとろうとするのか?
    第1話を読んで気に入った方なら購読してもいいと思います。

主人公も…

勘違い女系のお話です。
    妄想や占いに取り憑かれたデブス女に振り回される主人公…というお話ですが、この主人公も「ほっておけばいいのに」と思ってしまいます。最終的にデブス女の行く末がはっきりかかれていないところもすっきりしません。

スッキリ!

いるいる、こういう男達!
    でも、みんなついつい「これが普通なのかな?」って我慢してる。
    そんな奴らにビシッと言ってくれるこのマンガ。読むとスッキリ。
    おすすめです。