みんなのレビューと感想「代理母」(ネタバレ非表示)

気に入らない💢

嫌がる旦那に無理矢理代理母と子供を作らせるとか旦那が代理母を好きになるのは時間の問題だと初めから思ってた!
    子供がどうしても欲しかった美月の気持ちも分からないわけじゃないけど…
    考えが浅はかだったと思う💦
    それにあの旦那の性格からしても…
    イヤあの性格で無くても毎日身体を合わせてやってたら愛情も芽生えるでしょう!
    そして離婚するならまだしも別宅を用意して養うとか男の身勝手極まりない😤
    本当に毎回毎回胸くそ悪い話しでした😓

デリケートな妊娠出産問題と、夫婦生活関連のどろどろが絡んだお話。子供がうめないはるなは自分と似た女を代理母として契約してしまうが、その女も妊娠しにくい?できない??体質なのに代理母ビジネス責任者はそこを隠して契約してしまう、とか、、、ドロドロまっしぐらなお話。あんまり好きな内容ではないのと、他の方のレビューを読んだ限り、スッキリするラストでもないようなので、継続購読は考えます。

裏をかきすぎた作品

裏をかきすぎて最後スッキリしない終わり方。もう少し分かりやすい方がいいんじゃないか。じゃあどういう結末ならスッキリしたのか?誰かに感情移入できたら応援したくもなるけど、どれも微妙。とりあえず結局のところ微妙な作品。

うーん。

無料のみ読みました。うーん。重いテーマですね。子供が出来ない、姑の重圧。ストレスですよね。でも、代理母って?

子供がいなきゃ、家族じゃない訳でもあるまいし。とにかく重いテーマ。

無料の6話だけ読みました。続きは気になるけど、正直気持ち悪い。追い込まれた奥さんの気持ちは分かるけど、住み込ませて本人とヤラせるなんてあるんだろうか?他に方法はあるでしょうに…どう展開していくのか楽しみにしています。

by sarome

バカだね〜。
    こんなやり方したら旦那の気持ちが変わってしまうかもしれないとか考えなかったのか…
    これで子供が出来ても自分捨てられるだけとか思わなかったのかな?

by KKk

タイトルで気になって無料分を読みました。追い込まれて判断を誤った妻の葛藤という内容なのかと思い、結末が気になり課金しながら読もうかと思いました。
    でも、他の方のレビューを見て、読まなくて良いかなと思ってしまいました。

続きが気になって課金しちゃいました。途中までは、まだ面白かったけど、代理母の復習?がヤバかった。一哉も、代理母にのめり込んだのも悪いし。
    最後の最後、どゆこと?美月が産んだ子じゃないの??なぞ〜

みんなかわいそう.....誰も幸せになれない気がする。
    まだ、途中までだけど子供が居ないって辛いのね。
    だからって、顔が似てる子と旦那でHさせるとかないわー😣 子供が出来ても愛せるのか心配です。

プライドが高いのはいいけど、こんな高圧的な態度の奥さん、そりゃあ嫌になっちゃうよー。そこに自分に尽くしてくれる人が現れりゃぁ、そりゃあね…!正直間はもうどうでもいいから、最終的にどうなるかだけ気になる

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全105件