みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Dr.スランプ

ゆるキャラのアラレちゃんがめちゃくちゃ強かったり、ガソリン飲んじゃったり、首取れちゃったり。
    がっちゃんもかわいい顔してけっこうやりおる。
    ペンギン村あったら行ってみたい。
    私の硬い頭が柔軟になれるかな。
    楽しく癒される一冊です。

んちゃっ!

子供の頃、アラレちゃんの真似いっぱいしました!w
    懐かしいよう!
    私のファーストギャグ漫画です。
    読んでいると当時の思い出も一緒に蘇って、思い入れがいっぱいで涙出そうです。(あ、作品と関係なかったですね、すみません。汗)

んちゃ!

小学生の時にアニメで見て小さいながらも衝撃を受けるくらい面白かったです!
    出てくる全ての人達が面白いし楽しい!
    ペンギン村って、どこにあるんだろ~っと思いながら毎週楽しく見ていました!
    モデルの町があったのには驚きました!

小さい頃

色んなキャラクターが出てきて世界がぶっ飛んでいて意味もわからず、けど漫画もアニメも見ていました!大人になってからの方が全巻通して読みたいって思った作品です!なのでドラゴンボールと同じ作者と知った小さい頃はすごくビックリしたのを覚えています笑

アニメも、漫画も大好きだった。
    たまに、マシリト博士の作ったロボットと対決することはあっても、基本『明るく』『ほのぼの』した雰囲気で、子供心にも安心して見ていられた。
    最終回のラストシーンも、アラレちゃんらしくて凄く良かった。

by Joker

オススメ‼️

不朽の名作‼️‼️

懐かしくて再読‼️
    何度読んでも面白いです‼️

幼稚園の時毎回欠かさずアニメを見てました‼️
    学校でみんなで『キーン』と言って走ったり、真似っこして楽しく遊んでいました(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

世界観が大好きです!ペンギン村で起こる様々な珍事件、わちゃわちゃ、がやがやして、くすっと笑えて面白い。色々なキャラにも愛着がもてますし、きーんとか、んちゃとか当時流行った言葉がいっぱい。懐かしくもあり、SF要素みたいなのもあり飽きない漫画です。

んちゃー

天真爛漫なアラレちゃん。
    アラレちゃんたちを取り巻く周囲たち。
    どこをどうとっても面白い作品。
    可愛くあどけないんだけど、すっごく強くて(笑)、敵に回したら怖い存在です。(笑)

時代をこえて愛される理由がわかります

懐かしい!でもいつまでも色褪せない漫画ですね。
    鳥山先生の素晴らしい作画による世界観で生活している可愛らしいキャラクター達が大好きです。久しぶりに読んでみると「こんなお話あったんだー!」とびっくりすることもありますね。

すごく懐かしい!
    子供の頃に見て、キーンと走ってみたり、ほよよ〜!と言ったり、まねっこしていたのを思い出します。アラレちゃん、がっちゃん、せんべいさん他にもみんな可愛くて面白いキャラクターで、今でも大好きな漫画です!