【ネタバレあり】Dr.スランプのレビューと感想(3ページ目)

Dr.スランプ

つおいよ

あられちゃん、めっちゃ笑えますよね。本当に、子供心をくすぐる漫画だと思います。うんちを棒につけたり、地球割りをしたりとハチャメチャだからこそ面白い!!

不朽の名作

アニメとは違いマンガにはマンガなりの面白さがある。このマンガは登場人物が一人一人個性的なのがまた面白い。ポイント数が少ないので一気に読んでしまった!

真似したい語録の宝庫

「んちゃ」や「だがや」や「だわさ」など、真似したくなる言葉がいっぱい出てきます!出てくるキャラみんな個性的でみんな好感を持てる作品です!

何年経っても色褪せない

鳥山先生の今の絵柄よりもずっと好きです。
    車やメカが大好きな先生らしく、扉絵などにセンスの良い乗り物がたくさん出てくるのも大好き

ここから

鳥山明先生の原点?と思っています。ここからドラゴンボールに繋がっていきます。約40年にこの画を書かれていたのは心から素晴らしいと思います。

懐かしい!

アラレちゃん!大好きでした。笑いが止まりません笑特にくりがしら先生が大好きです笑毎度アラレちゃんに飛ばされるパトカーがかわいそう笑

うゎーー!

アラレちゃんだーー!!!

みんな読めばいいのに。
    暴力的でありながら
    ほっこりと過ごすペンギン村の住人さんたち。

大好きです!

大好き

アラレちゃん大好き。
    ロボット大会に出場する時、出場者だと思ってた人そのものがノリマキの作ったロボットだったという話が一番好きだなあ

高校時代のお供

ジャンプを買い出したのは、この作品がきっかけでした。忘れることができないキャラ。アニメとの相乗効果抜群で、うん○をキャラにしてしまった天才。

あられ!

35年前くらいに毎週TVで見てた懐かしい漫画。
    せんべいさんのスケベな部分が小学生ながらハラハラしながら見た記憶しかない。