【ネタバレあり】Dr.スランプのレビューと感想(2ページ目)

Dr.スランプ

何年経っても色褪せない

鳥山先生の今の絵柄よりもずっと好きです。
    車やメカが大好きな先生らしく、扉絵などにセンスの良い乗り物がたくさん出てくるのも大好き

懐かしいーー。

懐かしい〜。アラレちゃん、アニメ観てました。今、読んでも笑います(≧∇≦)
    う○ちを見れば、ツンツクツン!なつかし〜。
    世代ど真ん中なんでめちゃくちゃ懐かしかったです

元祖ギャグ漫画

アラレちゃんこそ元祖ギャグ漫画でしょう。美人を見るとイケメンに変わる千兵衛さんや自称ヤングギャルのきのこちゃん、あかねちゃんにたろさにピースケくんガッちゃん。小学生の時にリアルタイムで見ていたのでうん十年経ちますが今でも覚えています。主題歌も未だに歌えます。あれ程夢中になった漫画はないと思います。

オススメ‼️

不朽の名作‼️‼️

懐かしくて再読‼️
    何度読んでも面白いです‼️

幼稚園の時毎回欠かさずアニメを見てました‼️
    学校でみんなで『キーン』と言って走ったり、真似っこして楽しく遊んでいました(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

ガッちゃん

ガッちゃんがカワイイしいちお名前は則巻ガジラってつけてるあたり鳥山先生の細かさがある。センベイさんはホントは若いしね

by 元LJ

鳥山明初期の作品

とにかく、なんでもアリのギャグ漫画。たぶん、うんちを堂々と描いたのはこの作品が最初ではなかったかな?

懐かしい!

アラレちゃん!大好きでした。笑いが止まりません笑特にくりがしら先生が大好きです笑毎度アラレちゃんに飛ばされるパトカーがかわいそう笑

昔から大好きでした。アラレちゃんの可愛らしさ強さハチャメチャさ、全てが懐かしく思い出されます。昔に戻りたい!

大好き

アラレちゃん大好きです!鳥山明先生の作画は本当にブレずに美しいなと思います。ドクタースランプはキャラクターがみんな魅力的で作品としてもやっぱり名作ですね!

ほんとにバカらしい話ばっかりで気楽に読めます(笑)昔単行本の後ろにあるクイズに全問正解するくらい読み込んでました。
    アラレちゃんガッちゃんめちゃくちゃ可愛い❤️

by 8♪