みんなのレビューと感想「嘘解きレトリック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

引き込まれます!

最初は嘘を付いてることが分かるかのこちゃんが辛そうで、しんどい展開かと思っていたら。
    探偵事務所で助手をする事になって、どんどん楽しそうになって読んでいる方も楽しい!
    事件も本格的で、気になっちゃって一気に課金しちゃいました!
    絵も可愛くてキレイだし、踊る祝先生とかのこちゃんが可愛すぎて爆笑!
    最高です!
    まだ途中なので、これから先も読みまくります!

人の嘘が分かってしまうかのこ。
    家を出て働き場所を探していると、偶然探偵の祝に出会う。そこで働かせてもらうことになったが…

バランスがとてもよいです。
    かのこと祝先生。
    こういう人が上司だったら、とても楽しく働けそう(笑)
    嫌な思いをたくさんしている分幸せになって欲しい。
    探偵事務所、今は少ないけどお客さんいっぱい来て欲しい(笑)
    惹き込まれる物語でした。

by ryuha

他者の発言から嘘を見抜く少女の、精神的に迫害を受け縮こまっていた感情が探偵助手として活動するなかで自由になる部分。
    また純粋に、問題を解決していくストーリーやイラストも。
    少女の心の重石が軽くなる度に、一読者でしかない私も心が晴れる気がしました。

どれも、読んでいて心地よいものがありました。まだ全部を読んではいないのですが、続くが気になります。

見つけた!

1度何かで目にして以来、気になりつつもタイトル失念で
    見つけられずにいましたが…

探偵というよりも、タイトル通り「嘘解き」がしっくりきます
    街の皆んなだけでなく、出てくるすべての人が魅力的です。
    まだ途中ですが、2人のイチャラブな場面は出てこない気がしますし
    そうだとしても、物足りなさを感じないであろうと思える作品です。

by ねこ1

人のウソがわかってしまう特殊な力を持っているために人々からひどい仕打ちをうけて故郷を出ていった主人公かのこ。心を閉ざしていたかのこが探偵をしている祝先生との出会いによって、人を救ったり、事件を解決できる力として前向きに受け入れ、笑顔で探偵助手として活躍していく。
    サスペンスあり、ほっこりエピソードありで読みごたえ抜群です!

実は

12年前にある病で開腹手術を生まれて初めてやりました。無事に回復しましたが、それ以来複数で、歩いている人の、関係が、それとなくわかります。親子7日、友達か、あるいは、仲よさげでも、そうでもないとか、疲れる時も、ありますが、今で離れて、しまいました。なかなか面白い人生に、なりました。彼女も、特殊な、能力生かしてけば、よいですよ。

とても面白いです

人の嘘が聞き分けられるという特殊な能力をもつ素直で一生懸命な主人公と、普段はのらりくらりとどうしょもないですが、いざとなればその主人公を信じ導きつつ支えてくれる素敵な探偵先生との掛け合いが大好きです。
    続きが気になり一気に購入してしまいました。
    絵も綺麗で、台詞の文字数もちょうどよく、とても読みやすいです。

by ruru.3k

面白い〜。人の嘘がわかってしまい、疎まれる少女を貧乏探偵が雇ってくれます。でも、嘘がわかるって考えようによっては大したことではなくて人として潜在的に備わってる能力のような気もします。経験値もあるかもしれませんが、同じ種族ですしね。私はこんな子がそばに居ても全く嫌じゃないので、煙たがる人にはそれなりの理由があるのでしょう。

辛いことの多い世の中だけど。

真面目に真っ当に生きていたら、きっと良い事があると希望を持たせてくれる、厳しくも優しいお話。人の嘘がわかってしまうかのこちゃんが、探偵業の左右馬さんと出会うところから始まる。真面目で優しいかのこちゃんが、信じられなくなってしまった人との絆を、左右馬さんたちによって紡いでいく。絵もとても綺麗。

鹿の子ちゃんが可愛い❣️

今、半分くらい読みました。鹿の子ちゃんが可愛くて、いじらしくて、大好きです。
    このお話には魅力的な女性がたくさん出てくる。
    先生の義兄のお嫁さん、澄子さんも素敵な女性。雅さんもキャリアウーマン的でカッコいいし。魅力的。
    謎の男の出現。これもまた、先に読み進めたくなります。
    これからが楽しみです。