みんなのレビューと感想「聖者無双」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありふれたタイトルなのに、入り込む!

期待せずに読んでいたはずなのに、ついつい入り込んでしまう。ストーリーは、予想通りなのだが、その予想も作者に誘導されていたのではないか!と、思えるくらい上手く期待と驚きと神か!っていうくらいの清々しさが止まらない要因なのか!
    早く次が読みたい!

異世界転生ならまだしも、転移って割りとひどいと思います。
    常識もわからない、通貨もわからない、住むところも仕事も一から始めなければならない。

何か、こう、しんだなら静かに眠らせてあげたい。
    今まで居た世界を取り上げるなら、神様みたいな存在からいろいろ搾り取らないと わりにあわない気がします。

治癒士ってこんなに強かったっけ?

はじめの頃は情けない位に弱かった主人公が、物体X(笑)に出会って、最強(最凶?)の師匠の元強くなるのが、面白くてハマりました。何やら、勇者のクエストっぽくなり始めているが、これからも笑いがある展開だと思う。恋愛要素は少なめなのが少し残念。

社畜って凄い

社畜が死なない為に、転生で癒しの力を手に入れたのに、、、
    貰ったばかりの 癒しの力だけでは生き残れない世界感が、世の中の厳しさを思い知ります。

社畜気質って、転生してもきっと治らないんですね(笑)死なない為の努力がM気を帯びて来て、なかなか面白いです!

転生ものの変化球

社畜から異世界転生した主人公。治癒士のジョブを選んだけれど、この世界の治癒士はとにかく守銭奴。金の無い人は見てくれなかったり、治療費の代わりに異国へ売り飛ばしたりと何でもあり。そんな世界で治癒士の中に新風を吹き入れることができるのか、主人公の成長と活躍が楽しみな作品。

読んでみたら

久しぶりに良作に会えました。すごく良かったです。最近の異世界物はチート系に走ったりする物語が多い中、主人公の努力で境地を切り開いていく姿がすごく心地よい。
    自然と応援したくなる、そんな物語です。
    どんなふうに物語が展開されていくのか、すごく楽しみです。

続きが気になります!

異世界転生ものが好きで色々と読んでますが、回復系なのに地道に体鍛えるとことか面白いです。無料分から気になり購入して読んじゃいました。ドロドロした感じがほぼなく、とても読みやすいです。ストーリー展開がもう少し欲しいかなぁ。
    あとラブ要素ももう少しあると嬉しいかな。

とっても面白いです

現在72話まで読み進めてますが面白くてとまりません。ポイントがいくらあってもたりないぐらい!主人公が最初からチートではなくちゃんと努力してるのが好感がもてます!運はありますけどね。笑
    イラストもキレイで読みやすいです!

珍しく

無双とはいっても努力型!!元々の能力は普通なので、主人公の頑張りが伝わってきます。しかもめっちゃ良い奴!好かれるのはもちろん。なんだかんだでハーレム?的なとこもあるかな?

けっこう面白いよ!

転生物ってどうなのってぜんぜん期待してなかったのに面白いはないですか。
    私は基本ゲーマーではないのでちょっとわかりにくいとこあったんだけどノリでよんでいける。
    第1
    主人公の真摯な姿勢と情熱が読んでて気持ちが良い!
    応援したくなる。