みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)

癒やされる〜

奥さんに先立たれ、大吉じいちゃんとネコのタマとの何気ない日常生活を描いた漫画ですが、ネコが大好きな私にとっては、癒やしのバイブルです

漫画本でも持っているのですが、同じ内容でも飽きません。大吉じいちゃんをとりまく、友人達とのやり取りも、気持ちがほっこりします。

ストレスが溜まっているときに読めば、気持ちがスッキリします。
    今後も読んで行きたいなと思います。

どうしてくれるんですか?
    大吉先生もタマもかわいすぎて、あっという間にポイントが無くなってしまいました。
    話の内容は至って単純。
    元教師の大吉おじいさんとねこのタマさんの日常の話。
    ただただそれだけなのに何故か癒されます。ポイントを追加するか来月までガマンするか苦悩しています。

自分が歳をとったら。

自分が「おばあちゃん」になった時、こんな風に穏やかな気持ちでいられるかな?

今の私には想像できない。

旦那が嫌いで。
    親が嫌いで。
    子どもにイライラして。
    そんな自分が嫌いで。

ステキな歳の取り方をするには、どうしたらいいかな?

ほのぼの

無料分読んでの感想です。まず絵が優しい感じで癒されます。じいちゃんの話なので、戦時中的な話も出てきますが、じいちゃんの日常がゆったり描かれています。そして、タマさんのかわいいことよ。突然噛み付く、上手に甘える、ちらほら出てくる猫あるあるがツボ。

ほーんわか

とにかく癒される。疲れてる時に、なんにも余計なこと考えずに読みたい!読んでる間は嫌なことやストレスを忘れさせてくれます。猫ちゃんたちとおじいちゃんが、ゆるゆるで可愛いです。特におおきなじけんは起きないけどそこが良い。

ずっと好きなほん

タイトルそのまんまの日常のお話。おばぁちゃんが天国にいるので、少しシュンと悲しくもなったりもしますが、ねこさんと一緒だから大丈夫。
    絵もやさしくて、まわりの島民のみなさんもやさしくて、すきです。

by y.uk1

ほのぼの

おじいちゃんって頑固で勝手で強がりなんだけど、寂しい一人暮らしと思いきや離れていても思いやりある家族があり、ご近所さんにも恵まれて幸せですね。そして同居の猫には勝てないのね〜。そこがいい!

ん~、目に入ったので
    とりあえず無料分だけ、って思い読みましたが
    とにかく、絵も癒される!
    読んでいて、癒されるって今までなかった。

猫も可愛いけど、私のなかで、おじいちゃんが一番可愛かった。

素敵

絵も世界観もテンポもすてき。
    猫は老人のようなスローな動きの人間に懐くんですって。
    世界ネコ歩きの漫画版みたいな。
    陣痛室の弱い陣痛時になぜか読みたい。脱力いい意味でできるからか。

ほっこり

まだ無料分しか読めていませんが、それでも時の流れに癒やされました。
    慌ただしい日々に、ほっとひと息できる作品って、なかなかないです。
    ねことおじいちゃんの関係も素敵です。