まっこは〜んさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白さと違和感

異世界から来た主人公が、皇帝に惹かれていくところと、常に死がつきまとう展開は面白いし、ドキドキする。元の世界がどんどん遠ざかっていってどこで、繋がるのかはもう、気持ちのなかではどうでもいい事になってしまった。絵がとても綺麗になって、楽しい。登場人物が多いので、こんがらがりながらたのしんでます。

猫のキャラ好き

主人公はドタバタして始めは分かりにくい人物がだったけれど、猫のそれぞれの個性が可愛くて猫好きには楽しい。うちの猫達のキャラと照らし合わせたりして楽しんでいる。主人公も段々と分かってきて、優しく不器用な猫に愛されそうでいい。猫だけは危険な目にあわせないで欲しい。

生き方を問い直された

環境によって人生が左右される事の儚さが、ヒルの生き方からズキズキ感じさせられた。どうか皆繋がって強くなって欲しい!けどどうしたらいいんだろ。と展開にハラハラしながら読んだ。そして、待つ者の寂しさと必死に生きる大事さに気づいてくれたハコ達に泣けた〜

ギャグマンガじゃなかった

同じ一人暮らし女子が家族にいます。
    私も昔は一人暮らし女子。素朴に寂しさや、お気楽さがあったなぁ。元気な振りはを何故だかしてしまう。ヒューマンストーリーだわ。死神山田、どう生きるのかしら?我が子みたく心配しちゃいます。

わかる〜。

CMを見て気になってしまい、読み始めた。予想に反して元気な奥さんにえ?と思う。でも元気な奥さんであるはずの嫁さんがどうなってくのかめちゃくちゃきになります。わかる、真実はどうなんだ!!?と叫びたい心境。男よ!天罰くだれ!

顔がー

騒がしあ、感じがうっとおしい事も多いが、感受性豊か過ぎる男の子はきょうびいるかもしれないと思われた。彼女のお顔、描いて欲しいな〜。トラブルで最後を先に見てしまったので、逆に途中がとても気になつてしまった。

憧れないけど、憧れでもある

女ってどろどろな生き物だよなーと思いながら、生きてるから、あっけらかんとちひろちゃんみたく生きてみたいなー。
    有村架純さんがドラマ化してくれるのが、今からとても楽しみなので予習しながら楽しんでいます。

私の老後〜

家問題、しんしん胸に刺さる。家族って温かいばかりではないか?長生きはあかんのか?答えのない疑問が沸々わきながら、まりこさんの日常での冒険心にがんばれ〜とエールを贈りたい。これは年配御婦人の冒険物語のように読んでいる。

女怖いのは誰のせいだ

主人公の家庭が少し分かりにくいので、いつか丁寧に説明してもらえるのかな?
    女同士やり合うのが男は実はおもしろがってないのか?!と思いつつも幸せになって欲しいです。反発が長いので、つぎの展開楽しみです。

立場変わると分かる事か〜

殊勝な旦那なんて、そういるもんですか!とか思いながら読んでると、妊娠中の自分がひどいサボり嫁だったな〜とか浮かんできた。働くことって子育てするって夫婦でやりたいね。独身男性読んで欲しい。