みんなのレビューと感想「失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

失格紋といいながら

結局主人公強いじゃん。
    最弱状態から強くなると思ってたので
    期待はかなり裏切られましたが

無料分で言えば次兄の性格の悪さと
    勧善懲悪ぶりなやられ方は期待を裏切りませんでした(笑)

テンポもよくてスカッとするので
    課金もしながら読み進めていこうかなと思います。

ビフゲルが異常なほどにムカつく奴だけど、レイクとマティのおかげでスカッとした!!笑
    おもしろいです!
    続きが気になってしまって、サクサクと読み進めてしまいました。絵も嫌いじゃないので、すごく読みやすい作品です!

最強にして最強

圧倒的な強さ。どんな敵が来ても余裕で倒せる強さの主人公のストーリーは大好きです。超王道が好きな方におすすめします!!
    初めから逸脱した主人公が読めるので次は何をいい意味でやらかしてくれるのか楽しく読めました

前世でほぼほぼ最強の魔導師だったのに、さらに高みを目指して転生したら、世界の基準が変わってて冷遇されるという、なんだかちょっと可哀想なスタート、、、笑
    紋章によって特性が変わるという設定が面白いなと感じました。

サクサク読める

最近流行りの転生ものかな?と読み始めました。
    主人公が元いた世界から、基準が全く変わった世界へ転生するところから物語は始まります。
    主人公最強系が苦手な人は楽しめないかも。
    自分が元いた時代からどれくらいの時間が経っているのかも分からないまま話が進むので、わくわくして気づいたら50話までサクっと読んでしまいました。

by Emmy6

前から本屋さんで見かけていてとても
    気になってしまいついつい無料で何話か読めるので読んでみたのですが
    やっぱり絵も綺麗だし内容もとても良かったのでいい作品だなと思いました!(*^^*)
    ファンタジー好きにおすすめです!

最強系

転生シリーズの中でもちょっと王道とは違ったストーリーで面白い。
    最強賢者が更なる力を求めて転生するも転生した時代は魔法が衰退してて~みたいな内容。
    異常なほど強い主人公に引き込まれて一気に最後まで読んでしまいました。
    続きが気になります。

チートはいいねぇ

チート系の良さは爽快感ですね。
    少し強そうな相手であっても(そのように演出されてあっても)軽く凪ぎ払う感じが良いです。
    設定も作者の自由自在ですし、周囲の「この強さ、ありえねぇー!」的な反応も好きですねぇ。

定番物のストーリです。
    が、だから外さない面白さですね笑

転生して、望み通り強くて、この現代が危険!なんとかするぞーと、立ち上がるみたいなやつ。そして、かわいい女の子に囲まれてパーティー組んで無双していくやつですね。
    でもハマりにハマってしまってます。

定番物好きな人はぜひどうぞ!

転生ものは沢山ありますが、面白い作品でした。絵もとても綺麗で好読みやすかったです。似たような転生して強くなってガンガンいく系なものも沢山ありますが、続きがきになる良い作品に出会えました。時間のある時に一気読みします!!!

by asad